Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): - сок 1 лайма - 2 ч.л. тростникового сахара (если нет сатурированного белого, то лучше заменить обычным, негоже мутнить цвет коктейля) - 50-60 мл белого рома (конечно, кубинского, о чем речь!) - 1-2 веточки мяты - 150-200 г льда (в зависимости от объема бокала) - 20-30 мл содовой (опционально)[Как приготовить настоящий Мохито!] Приготовление: Налить в бокал лаймовый фреш, добавить сахар, хорошенько перемешать. Лед с помощью ступки расколотить на мелкие кусочки либо в крошево (специалисты по коктейлям предпочитают последнее - тает быстрее, выглядит эффектнее). Добавить несколько ложек льда в бокал, остаток отложить. У веточки мяты оторвать верхушку (пойдет на украшение), а прочие немелко порвать в руках, для пущего обонятельного разврата проведя парой листьев по кромке бокала. Отправить мяту в коктейль, перемешать барменской ложкой (или чем придется, моя ложка в Киеве осталась), слегка подавив лепестки. Влить алкоголь. Еще раз перемешать, а затем аккуратно высыпать остатки льда, можно с горкой. Если есть желание, долить чуток содовой (никакого "Спрайта"!), украсить верхушкой мяты. Вуаля! Я вот люблю еще (вздыхая) с клубникой извратиться. 2-3 ягодки в бокал и аромат совершенно убийственен...