Правильный мохито

May 12, 2014 12:23


Мохито. С аутентичным кубинским рецептом.


Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- сок 1 лайма
- 2 ч.л. тростникового сахара (если нет сатурированного белого, то лучше заменить обычным, негоже мутнить цвет коктейля)
- 50-60 мл белого рома (конечно, кубинского, о чем речь!)
- 1-2 веточки мяты
- 150-200 г льда (в зависимости от объема бокала)
- 20-30 мл содовой (опционально)[Как приготовить настоящий Мохито!]
Приготовление:
Налить в бокал лаймовый фреш, добавить сахар, хорошенько перемешать. Лед с помощью ступки расколотить на мелкие кусочки либо в крошево (специалисты по коктейлям предпочитают последнее - тает быстрее, выглядит эффектнее). Добавить несколько ложек льда в бокал, остаток отложить. У веточки мяты оторвать верхушку (пойдет на украшение), а прочие немелко порвать в руках, для пущего обонятельного разврата проведя парой листьев по кромке бокала. Отправить мяту в коктейль, перемешать барменской ложкой (или чем придется, моя ложка в Киеве осталась), слегка подавив лепестки. Влить алкоголь. Еще раз перемешать, а затем аккуратно высыпать остатки льда, можно с горкой. Если есть желание, долить чуток содовой (никакого "Спрайта"!), украсить верхушкой мяты. Вуаля!
Я вот люблю еще (вздыхая) с клубникой извратиться. 2-3 ягодки в бокал и аромат совершенно убийственен...

Закусь "в тон и цвет":


Оригинал взят у tumannaya_feya в Правильный мохито

коктейли, мохито рецепт, мохито

Previous post Next post
Up