Он жил в каком-то другом СССР

Dec 27, 2014 01:25

Настоящие советские люди о Кургиняне, рекомендую, во множественном, потому как в целом согласен и точно знаю, что не я один такой, речь разумеется о тех, кто в сознательном возрасте жил в СССР и не отзомбирован до переформатирования мозга и памяти.

sharper_:
СССР и князь-полукровка

Я все удивлялся, чего Сергей Ервандович так выпячивает факт, что его бабушка княгиня Мещерская. Никогда не придавал этому значения и вот сейчас после того, как прослушал его ярый антинародный спич, мне явилась крамольная мысль о влиянии непролетарского происхождение на ум, который в данном случае далеко зашел за разум. Рассмотрим положения пламенной речи об ошибках СССР(*) по порядку поступления. Итак.

1 Во-первых строкахи главной мыслью высказан тезис о том, что “не было выявлено главное отличие советского пути развития от того, что называется модерном.”
[Spoiler (click to open)] Видимо наш князь, даром, что почти мой ровесник жил в каком-то другом СССР и ни разу не слышал понятие - “советская цивилизация”, а также не посещал занятия по политэкономии и не в курсе, что разницу заставляли учить, как отче наш - это совершенно другая политическая система, это совершенно другой способ хозяйствования, это совершенно новый человек. Этого наш князь=полукровка очевидно не знает. В школу штоле не ходил? Бабушка воспитывала? Что еще надо было выявить в качестве отличия? Какое сведение к технологиям, если как раз в технологиях политэкономических отличий нет, о чем тоже прямо указано. (Не путать технологию с результатам - ьолгарка работает одинаково, что в капитализме, что в социализме). Будем считать, что разобрались или есть вопросы?

2 Насчет “количества счастья”. В СССР за такой пересчет заставили бы сдать диплом, ибо понятие счастья не имеет точного определения и заявление о том, что СССР обогнал Америку по его количеству бредовое от начала до конца. В США оно может, например, определяться размером лужайки перед домом, а в СССР незамужние обеспеченные могли испортить любую статистику. Бред, короче. Не уверен даже, что пастве безусловно нравится
3 Мы (кстати кто это мы?) проиграли информ.войну за нового человека превратив его в потребителя. Стоп! Кого превратили в потребителя? Рабочий класс? Золотую молодежь, элиту среди которой судя по всему рос наш полукровка об трех костюмах? “Мы (кто?) не сделали так, чтобы наш человек защищал свои идеалы, как религиозный человек” - какие идеалы? Советскую народную власть защищать научили и были готовы. Какие идеалы? В 60-х, идеалы были вполне понятны - отдельные квартиры вместо подвалов и коммуналок, одежда для детей, еда до сыта. Княжонок с тремя костюмами не поймет, что такое донашивать за старшим братом и спать на одной с ним кровати, и изо дня в день есть картошку с огорода с капустой собственного посола. Тут идеал совершенно прозрачный и уж вовсе не похожий на элитарный, где просто бесидись с жиру.

4 От “Чапаева” к “Осеннему марафону и ”Июльскому дождю“ (Мне 20 лет”, кстати фильм 65 года). И чо? А “Самый жаркий месяц почему не помянут”? Подозреваю он о страшной диктатуре рабочего класса, могущего самостоятельно принимать решения и троллить начальство вплоть до снятия с должности. Этого фильма, кстати, вы нигде не найдете, а Суть времени не то место, где можно о диктатуре. О классовом мире это пожалуйста, но только не о диктатуре! Иначе построения сыплются и смыслы предлагаются неэлитарные, рабочекрестьянские, в которых ни слова про модерн, постмодерн, да и про раскрепощения всякие тоже, а вот о количестве сданной за отчетный период жилплдощади - таки да. но что они понимали, эти рабочие? Марафон, другое дело - там мечется по жизни не нашедший её смысла философ. Вполне свой. Иэ элиты.

5 Что за “фатум смерти в отдельной квартире”? Что за ахуй? С какого бодуна надо встать, чтобы провозгласить, что завтрак с утра (достаток) это плохо, а война, нищета это хорошо. Это духовно. Бгг... Я видел таких идиотиков в конце 60-х, начале 70-х. Христосики. На заводе вылечиваются за квартал. Ну,  если руки совсем кривые, то становятся поэтами и заполняют вакансии городских котельных.

6 Заколебал “предельным выховом”. У нас под крышей висел ответ на вызов - “Крепи мир ударным трудом”. Большинство ответ удовлетворял.

7 О смысле жизни и “утещении”. Приди на завод, там тебя утешат и смыслу научат. По крайней мере, беситься с жиру там будет некогда. Не помню, про какого-то конструктора читал, он за два месяца до смерти узнал, что болен раком. Оперативки продолжал проводить как ни в чем не бывало, только распределил кому что делать после его ухода. Вот смысл советский - дело живет после твоей смерти, а вместе с делом живешь и ты. Какой опять осенний марафон? Это страдания креаклов не обретших смысл того времени. Кого они волновали? Рабочие на такое кино не ходили. Они на Афоню ходили. У Афони тоже проблемы со смыслом - видно, что с жиру бесится. Не. Наш прЫнц-полукровка на заводах явно не был и народ не знает. Креаклов знает и почему-то считает их народом. Наверно потому, что рабочие за забором, а креаклов в 70-х развелось видимо-невидимо. Так это совсем другое дело! Это люмпены, просто образованные. Образованщина. Клоуны и будущие пидарасы, которым пока не рпазрешали так уж раскрепоститься.

8 “Дождь смоет все следы”. Бгг... Вы, граждане знаете этого барда. Пиита этого депрессивного 70-х? Не знаете? Ну, а я выяснил откуда ноги. Кино это немецкое, тоже душещипательное слезоточительное и депрессивное донельзя - все умирают. Называлось “И дождь смывает все следы...”
Виноват. К народу эта элитарная депрессия какоее имеет отношение? На яйценоскость влияет или на удои? На непрерывную разливку стали или на погоду в Шереметьево?
Он чокнулся в 70-х как большинство креаклов чокнулись слушая BBC? А теперь играет рольку бибисишного диктора? На заводе надо было работать, а не жизнь прожигать!
Перекур

СССР и князь-полукровка - 2

Продолжаем разбор, хотя тошнит и противно. Но надо, федя. Экое количчество людей с его лапшой на ушах, это же ужас.

9 Дальше вопрос, который я боюсь произносить. Мне смешно.
“В чем должен находить утешение светский человек коммунизма”.

Бл*я. Это песдетс! Я так и вижу, как под сенью козлового крана в кружок собрались такелажники и ищут утешения и не могут его найти... Бедные такелажники! Блин. Мне уже сильно интересно становится с кем же товарищ Кургинян общался в СССР? Где он таких слабых духом в таких количествах ноходил и главное, как не спился вместе с ними?

Я вам по-секрету скажу про советские тихие радости на досуге и пенсии. Рыбалка, охота, гаражная и дачная возня, а также дети и внуки. Большая семья за общим праздничным столом, за которым собираются может раз в год, но собирается вся семья. Вот оно счастье. Вот она уверенность в завтрашнем совершенно мирном дне и в том, что внуки будут жить еще лучше и полетят в дальний космос и жизнь на планете Земля не кончится никогда и ты растворишься в своих потомках. Что ему еще надо для смысла? Какое утешение, если счастье в борьбе за это? Кому это утешение надо? Обывателю? Ну так стань созидателем и все получится.

10 Памятники по эпохам - Дело, Лирика, Ничто. Это МЫ (кто опять МЫ) проиграли. Ну памятники... Хрущев дал такую взбучку художникам абстракционистам, что после долго-долго такой соцреализм пер, что без “дела” ни одно произведение не обходилось. :) А потом пришла “депрессия 70-х”. Она правда на заводы не зашла и колхозы миновала, а вот золотую молодежь и князиньку нашего не помиловала. Как бишь он сказал-то? То была общая тенденция. Добавлю - в европейском искусстве. Ну кризис там был. Энергетический. И война во Вьетнаме. Негров реально вешали, а рабочие с сезонными наступлениями развлекались. Впору загрустить на фоне ядерного паритета с СССР. С чего вдруг наши креаклы с художниками загрустили мне по сию пору не ясно. Видимо, продув в споре с физиками решили доказать про лирику этаким макаром. Ну, а дальше конституция-77, общенародное государство, и клованы решили, что настало их время. Вот и из лирики сделали ничто, лишь бы портфолио за бугром заценили. Вот и все. А не то, что говорит наш гуру. Изменения есть, Причины другие

11 “Наши конкуренты на западе” Это опять что? Говори уж прямо, своими именами крой - враги СССР на Западе провозгласили социальный дарвинизм. Ну, провозгласили. Они 100 лет назад его провозгласили и что? Кланяться им? Кто МЫ не поднял человека. Я все никак не понимаю, кого СЕК имеет в виду под МЫ? Себя? Он был никто и звать никак в 70-х. КГБ? Не занимался КГБ изменение идеологии. Тогда кто? А философы марксистско-ленинские, коих развелось видимо-невидимо и все, как один из золотой молодежи, которая ушки навостряла на ВВС, а ручками писала статьи про то, как надо жЫть в СССР и лила слезы от депрессии, что приходится выполнять заявки сормовских рабочих и ивановских ткачих, а они такие умные и красивые, готовы к бОльшему, к жизни по-европейски. Потому, кровь из носу, надо было изменить конституцию и получить право вступать в КПСС ради карьеры. СЕК почему-то совершенно об этом не говорит.

12 Мы всн время говорили о детских садиках, о заводах, о производстве...а о человеке? Ну креакл, как есть, ну что взять с князя? 25 лет не говорим о садиках и заводах, оказывается, что это и было о человеке, только наш князь не заметил. Я еще напомню о чем говорили - о дотациях на детские товары, об очередях на бесплатное жилье, о школах поближе к дому, о магазинах шаговой доступности, о вкусной и здоровой пище по приемлемым ценам, о здравоохранении и бесплатном санаторно-курортном оздоровлении. Не. Это, оказывается, все не о человеке было. Надо отдельно. Чтоб на каток небесплатно, а в позе лотоса духовным альпинизьмом заниматься. Голодным, ибо духовно. И на работу, пахать на дядю.

13 Россия по большому счнету проиграла все - она проиграла компьютерные волны... Так... Это КФМН говорит или астролог? Кондраий и его не обошел? На завтрашних гениев расчет? Чего ж сегодняшних разогнали? Ах да. Это ж опять какие-то “мы” недодумали. Человеком теперь займетесь? Будете изучать уровень духовности в отсутствии туалетной бумаги? С ювеналкой бороться челобитными царю-недотепе, что говорит меньше государства, по-русски - ипитесь там как хотите, денег не получите. А ювеналка доход даст, вот и получит. Не так, по-другому назовем, а свой бизнес продавим.

14 Кого добил Горбачев? Кто там увядал? Рабочий класс? Почему СЕК не помнит о рабочем классе? Ну открыл шлюзы Горбачев, Допустим. Криминал хлынул. Да. Коррупция началась. Загнать этого зверя назад было не просто, а очень просто - дать задание рабочим дружинам ДНД и ГО, вооружить их, а на некоторых заводах арсеналы хранились, и выпустить патрулировать на улицы. И звездец бандитизму в две недели звездец, правда и спекулянтам, фарце, теневикам и коррупционерам. Но, об этом молчок. У этой “мы” похоже все рыльце было в пушку уж больно оно “мы” это ответственность на народ перекладывает, забывая раз за разом рабочий класс. Ой неспроста забывая.
Перекур. Надо ж длинно как...

______
(*)Речь провокатора-антисоветчика об СССР , Кургинян

советский человек, марксизм, кургинян, советская цивилизаиця, ссср, полемика, критика, черновик

Previous post Next post
Up