#сурковскаяпропаганда - аналитическая

May 15, 2012 08:51

Нестандартный выпуск #сурковскойпропаганды - много слов (если быть точным, то 666) и практически полное отсутствие попыток пошутить...

image Click to view



Стенограмма выступления:


Жизненный цикл мха идентичен жизненному циклу человека, предприятия или проекта. Его основные фазы: возникновение, развитие, зрелость, стагнация и исчезновение.

Сравним статистику поиска в Гугле: фонда Подари жизнь, делающего свое дело по мере сил изо дня в день, вне зависимости от политической конъюнктуры и движения за честные выборы, якобы рожденной и поддерживаемой простыми гражданами.

Как видно из графиков - существует стабильный уровень интереса к деятельности фонда, повышающийся не значительно и не на продолжительный период за счет локальных событий. Например, максимальный всплеск в период с 12 по 18 февраля обусловлен возмущением блогосферы появлением ролика Чулпан Хаматовой в поддержку Путина. В целом видно, что идет естественный процесс развития фонда, достигшего стадии зрелости с точки зрения интереса общественного интереса к его деятельности.

А вот с движением за честные выборы не все так просто - высокие пики и резкие спады интереса общественности к данному движению соответствуют скорее кардиограмме больного стенокардией, нежели естественному развитию общественного протеста.

А если этот процесс управляем, то прежде чем принимать одну из сторон конфликта власти и оппозиции необходимо, прежде всего, рассмотреть данную ситуацию с точки зрения теории управления.

Российское общество является объектом управления, субъект управления оказывает на общество управленческое воздействие посредствам раскручивания маятника протестного движения - причем как за счет организации самих протестов, так и за счет соответствующего их освещения в обществе.

Если видеть эту картину целиком, то становится понятно, что куда важнее ответить на вопросы:

- кто является субъектом управления в данной ситуации

- какие цели он преследует и в каком иерархическом порядке, выстроенном по степени важности достижения, то есть, каков его вектор целей?

- каков допустимый диапазон между желаемыми и достигаемыми параметрами вектора целей, т.е. каков вектор ошибки?

- какие средства достижения поставленного вектора целей, при заданном векторе ошибки в процессе управления объектом считаются допустимыми для субъекта?

Так как продуцируемые события приводят к дестабилизации обстановки внутри страны и имеют высокий потенциал перехода конфликта в полноценную гражданскую войну, то субъект управления явно находится за пределами страны. Это вовсе не значит, что внутри страны нет эмиссаров, действующих на самых высоких уровнях власти. Тем ни менее сам субъект управления является нерезидентом. Это единственное, что можно утверждать с уверенностью.

Вектор целей. Так как субъект имеет внешнее по отношению к России происхождение то и преследуемые цели, прежде всего, должны содержать принуждение руководство страны к определенной линии поведения в отношении с субъектом в частности и на международной арене в целом. Что бы ни выгорело из белоленточного движения, но этот минимум должен быть обязательно достигнут.

Второй группой целей могут выступать определенные уступки сфер влияния правящей номенклатурой в виде кадровых перестановок, угодных субъекту. Эмиссарам полезно занимать руководящие должности в стране, как с точки зрения конечных целей субъекта, так и с точки зрения мотивации эмиссаров.

Последней группой целей, в смысле приоритетности их достижения, может выступать полная замена действующего управленческого корпуса страны на эмиссаров субъекта.

При этом не стоит забывать, что действующий корпус управленцев может также работать на выполнения долгосрочных целей субъекта - гораздо проще обеспечить устойчивость управления объектом, в случае если обе противоборствующие стороны на самом деле преследуют одни и те же цели субъекта.

Полагаю, последняя группа целей не является обязательной - если не получится выполнить план «Путин-Лыжи-Магадан», но будут выполнены первые 2 группы целей, то результат может быть признан субъектом приемлемым.

С учетом того, что внутри страны на данный момент не сформирован кадровый потенциал способный в случае гражданской войны взять управление страной в свои руки и выстроить вектор целей управления государством, отличный от целей субъекта, то любые средства достижения обозначенных выше целей, вплоть до развязывания гражданской войны и территориального расчленения России, являются допустимым для субъекта.

Таким образом, по факту достижения основных целей судьба Путина и его команды будет зависеть лишь от него самого и амбициозности и беспринципности верхушки движения белая лента, а также эмиссаров субъекта, находящихся в Кремле.

При таком понимании ситуации остается только ответить себе на 2 вопроса:

1) Допустимо ли для вас повторение кошмара гражданской войны почти, что столетней давности, когда брат шел на брата?

2) И какая из объявленных сторон текущего противостояния способна обеспечить лучшее качество управления страной в рамках общественно полезного вектора целей?

Но это я предлагаю сделать каждому самому, по собственному нравственному произволу.

сурковская пропаганда, Ключевые вопросы, К обсуждению!

Previous post Next post
Up