Коноваловские дырчатые, тонкие блины

Mar 10, 2011 17:16



Этот расчёт на фигову тучу блинов, если надо меньше, то делить кратно

Состав:
1 литр воды
4 яйца
3 ст. ложки сахара
Соль
Мука на глаз
1 пакет сухих дрожжей
3 стакана молока
Растительное масло

Литр воды нагреть до 80 гр., но не доводить до кипения. Перемешать 4 яйца и соединить их с водой + сахар + соль. Вмешиваем постепенно муку, до получения густой массы (гуще, чем непосредственно для жарки). Туда же вмешиваем пакет дрожжей.
Полученное густое тесто ставим  в кастрюлю, наполненную горячей водой  на 40-60 минут. (для эффекта паровой баньки, чтобы дрожжи начали работать).

Вскипятить 3 стакана молока и медленно вливать их в подошедшее тесто до консистенции для жарки. Оставляем ещё на 30 мин.

Перед жаркой добавляем раст. масло на глаз. Выпекаем блины без добавления масла на сковороду. А если масла в тесте достаточно, то готовые блины не прилипают друг к другу и их не надо дополнительно смазывать.

Трапеза

Previous post Next post
Up