Рецепт настоящей какавы в домашних условиях

Aug 10, 2011 22:19

Товарищи! Сказав "А" и распиарив маршмеллоуз не могу не сказать "Б".
А под "Б" я имею ввиду рецепт горячего шоколада.

Для горячего шоколада нам надо:
Плитка горького шоколада
Пачка жирных сливок (у меня 22%)
Молоко
Сахер по вкусу
и МАРШМЕЛЛОУЗ

Граммов 70 шоколада ломаем в кастрюльку и заливаем СЛИВКАМИ. Лучше жирными. 10% не оч подходят. Хорошенько размешиваем!! Получается густой шоколадный крем. Замечу - именно в сливках шоколад плавится до состояния глянцевого крема. Туда же сахар по вкусу, потом бодяжим молоком до нужной кондиции. Фуддезигнер из меня тот еще:)))



Можно принимать внутрь как в состоянии горячего шоколада (в кафе такой густооой подают и в фондю он такого же плана), а можно сильно разбавить и получится самое вкусное какао! С правильным шоколадным вкусом!
Фигачим маршмеллоуз:



Получаем удовольствие! :)
Рецепт давно нашла когда-то у Ирины  chadeyka . Так что спасибо ей!

фото, рецепт

Previous post Next post
Up