Явка с повинной :)

Jul 31, 2011 19:31

Дорогие други - каюсь - хотела я ввести у себя традицию - каждые выходные экспериментировать с макияжами и сама же ее благополучно нарушила, так и не успев ее как следует застолбить:))) Но у меня была уважительная причина - 65 лет свекрови, юбилей, который мы всей большой и дружной семьей отмечали на даче :) И ко всему прочему, интернет там был ну никакущий, что плюс к глюкам в жж сделало мою задачу ну совсем невыполнимой(((
Зато мы подарили ей вооот такой огромный букет из 65 цветных роз (он даже не влезал целиком в кадр):


Но я очень обещаю исправиться в сл. выходные, кажется, уже должны приехать мои прелести (прячу маньяческий блеск в глазах) от NARS. Ну даже если и не приедут, то я все равно что-нить придумаю, не сомневайтесь))) Должны же мне когда-нибудь уже выдать зарплату!
А пока делюсь с вами офигенным рецептом тонкого теста для пиццы. Т.к. толстое не люблю совсем. А по этому рецепту получается потрясная пицца всегда :) 
Предупреждаю сразу - у меня кулинарные весы, поэтому вешаю точно в граммах. Значит, что требуется:
170-180 грамм муки
четверть чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка оливкового масла
130 мл воды теплой

Я в миску сыплю просеянную муку, туда же добавляю соль и дрожжи (у меня САФ-момент для пицц, зелененькие такие). В стакане смешиваю масло с водой, и заливаю постепенно в муку, одновременно взбивая миксером (там есть такие насадки для теста в виде спиралек). Тесто при нужной консистенции прям само собирается в комок. Я его чуток присыпаю мукой или можно маслом обмазать, чтобы к стенкам не прилипало. Прямо тепленьким закрываю миску пленкой и ставлю тесто в микроволновку (выключенную) - там просто тепло и не дует. 40 минут оно там у меня стоит, потом его вынимаете и ручками прямо растягиваете по противню))) Оно получается ОЧЕНЬ эластичное и тонкое, но при этом прочное. Можно, конечно, и раскатать - ничего ему не будет, но я читала, что там лопаются воздушные пузырьки при раскатывании и тесто вроде как не такое воздушное. Ну лопаются, да, но я так на вкус разницы не заметила большой:)

Ставлю минут на 5-7 в ОЧЕНЬ горячую духовку - градусов 250.
Один нюанс - на такую пиццу надо реально мало начинки. И площадь стандартного противня вся закрывается - если все сделать правильно и по инструкции.

Очень надеюсь, что вам понравится!! Приятного аппетита:)

фото, рецепт

Previous post Next post
Up