Холостяцкий ужин

Dec 14, 2011 11:55

Оригинал взят у aquatek_filips в Холостяцкий ужин
Готовка - это еще одно мое увлечение. Причем гораздо более давнее, чем фотография. Но и менее афишируемое.
Здесь, в Журнале, я об этом почти никогда не говорю, но все свои эксперименты на кухне могут наблюдать читатели ВКонтакта и Твиттера.
Воскресенье, в виду наличия свободного времени, у меня традиционно проходит в режиме "Холостяцкий ужин".
Я беру понравившийся мне рецепт, еду на рынок за продуктами, и ... готовлю себе что-то интересное).
Вчерашний ужин я решил показать на этих страницах...

Итак, решено было приготовить "Султанку под клюквенным соусом". Или, как ее еще называют - барабульку.
Вот собственно то, что использовалось для приготовления.



Если вы решите сообразить что-то в этом духе для своих близких, вам понадобится:
1 кг султанки (барабули)
600 г клюквы
300 г меда
3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан муки
соль по вкусу, зелень для сервировки.

Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. Затем панируем ее в посеянной муке и поджариваем на сковороде в разогретом оливковом масле с обеих сторон. Следует учесть, что рыба мелкая, поэтому важно не допустить момент, когда она может развалиться из-за лишнего времени на сковороде.
Параллельно готовим соус. Для этого необходимо клюкву размять и отделить сок с мякотью, отбросив кожицу. Затем добавляем мед и увариваем до половины объема.
Жареную султанку выкладываем на блюдо и поливаем горячим клюквенным соусом.
Гарнировать готовою блюдо ягодами клюквы, бланшированными овощами или картофелем.
Подается тот час же - чтобы соус был горячим.

Полученный результат. Приятного аппетита!


Previous post Next post
Up