Ягодный сезон открыт

Jul 18, 2011 15:01


В субботу утром, мы с мужем и дочкой рванули-таки на нашу любиму ферму. Находится она в нашем же городке и пользуется спросим, поддерживая хорошую репутацию. Мы уже лет 6 каждый год с друзьями ходим  в баню  с наступлением сезона, закупаемся овощами и некоторыми фруктами именно там. Ну а в начале осени обеспечиваем вкуснейшими помидорами не только себя, но и друзей и родных ;)
Итак, на сей раз мы поехали не за овощами, а за ягодами. Тут у нас найти некоторые виды ягод сложно, а если найдешь, то увидев цену понимаешь, что все, что чуть больше, чем "на попробовать"  еще и дорого. А каково-то нам, людям выросшем на Украине, где ягоды измерялись ведрами, а варенье из них литрами?

Короче, т.к. мне приперло в этом году сделать немного домашнего консервирования (свекровь вчера, разговаривая со мной по Скайпу ржала, мол зачем было ехать в Америку? Чтоб выращивать помидоры и консервировать?!  Нет, я ее могу понять. Ведь ей, бедняге, приходилось делать загоовки на огромную семью, да на себе, да в те годы, когда... эх! ), не для прокорма ради, а "для души", я уболтала своих поехать "по ягоды".
Честно скажу, завозились мы и поехали поздно, было жарко, вода была с собой в машине... кусты смородины и крыжовника не очень чтоб ухожены (видала я и лучше), русских полно (американцы эти ягоды не шибко знают и признают), квалификация у меня потерялась за эти годы (когда-то я сожирала маленькое ведерко за час), но... вот он, наш урожай


 Главная сборщица налог  ягод 


А вот и он, рояль в кустах! Верняя я (ну чем не рояль?! :) ) в кустах смородины


А еще  в процессе красносмородинновое желе с малиной и уже готова черная смородина перетертая с крыжовником и сахаром.

Еда, Анюта, Семья

Previous post Next post
Up