Он какой-то банальный... Надоели уже на всю голову больные подростки. А уж в такой энергоемкой сфере, как танец, где даже в кордебалете - сплошные рабочие лошади, психотиков не бывает. Все отсеиваются на подходе. Или сходят с ума уже в возрасте, постфактум. Но чтоб шизофреник или шизотимик спектакль танцевал? Гггг.
Ну, может, как-нибудь посмотришь, если будет охота. Я, собственно, не столько фильм разбирала, сколько ляпы перечислила. В кино любят показать сходящих с ума балерин. Не скажу, что это невероятное явление - среди актеров и танцовщиков немало народу головой едет, но здесь уж что-то много всего накидали. Человек с такими тараканами ведет себя несовместимо с работой. И у него еще нет того автоматизма, который помог бы опытной танцовщице имитировать душевное здоровье МЕСЯЦАМИ. И вообще, что позволено звезде, начинающую отсеяло бы на подходе к сцене.
о круто ты их! (я не смотрела кино) мне нравится твоя рецензия, и другие, конечно, тоже а помнишь, Инесса, такую книгу про балет эээээээ Вилиссы, вот ?
Спасибо, солнышко.))) Я помню фильм "Виллисы" с Юлией Азаровой в главной роли. Фильм серенький, но довольно грамотный. И там куда четче определена степень несвободы юных танцовщиц, которые, в сущности, рабыни призвания. Души девушек, умерших до свадьбы, виллисы, да.
А я фильма как раз не смотрела, а книжку читала, в еще каком-то журнале. Она мне именно показалась достоверной, относительно мат-техн базы)) вообще, балет - это такое же сумасшествие, как и любое другое мастерство
И из этого сумасшествия можно вплыть и в другое сумасшествие - уже глубоко личное. Бывали такие случаи в истории балета, бывали. Другое дело, что матчасть надо знать: что еще позволяет выйти на сцену, а что уже нет. Здесь же героиня танцует не только в состоянии психоза - спектакль она танцует с осколком стекла в животе. Ну ткнула в себя этим осколком и не заметила. Выпустила себе кишки и на сцену побежала. Гыгыгы.
Надо будет посмотреть. Хотя чего-то задолбали слегка надоели все эти разновидности "спортивных" фильмов - то про фигурное катание, то про хоккей, то про футбол. Заполняют сюжетные микро-ниши для узко-специализированной публики и стараются их расширить, добавляя всякую хрень и звезд в фильму. Маркетологи, блин.
Понимаешь, когда к классической истории о том, как подросток, ужахнувшись этой самой идентификации себя, едет крышей, фоном ляпают балет, я всегда раздражаюсь. Хотя бы потому, что так называемые "детские" виды спорта и искусства заставляют малышню повзрослеть задо-о-олго до отведенного им срока. И таких взрослых детей, как в балете или в художественной гимнастике, поискать. Они целеустремленны и собранны, словно маленькие машины для физических нагрузок. Надо же немного знать про чё снимаешь. Хвантазеры хреновы.
Ага, у меня подруга децтва была балеринкой, с детского садика ее тащили к станку, а не на тихий семейный ужин. В Америке отношение совсем другое, Петра часто об этом пишет.
Да я понимаю, что там и балет другого уровня, и отношение к нему другое. Но они же все-таки не инопланетяне, чтоб у них человек мог танцевать Одиллию с выпущенными кишками! Это уже по ту сторону человеческого разума и анатомии, ящетаю.
Comments 128
Reply
Reply
Reply
А уж в такой энергоемкой сфере, как танец, где даже в кордебалете - сплошные рабочие лошади, психотиков не бывает. Все отсеиваются на подходе. Или сходят с ума уже в возрасте, постфактум. Но чтоб шизофреник или шизотимик спектакль танцевал? Гггг.
Reply
а текс шикарен!!!
Reply
Я, собственно, не столько фильм разбирала, сколько ляпы перечислила.
В кино любят показать сходящих с ума балерин. Не скажу, что это невероятное явление - среди актеров и танцовщиков немало народу головой едет, но здесь уж что-то много всего накидали. Человек с такими тараканами ведет себя несовместимо с работой. И у него еще нет того автоматизма, который помог бы опытной танцовщице имитировать душевное здоровье МЕСЯЦАМИ.
И вообще, что позволено звезде, начинающую отсеяло бы на подходе к сцене.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(я не смотрела кино)
мне нравится твоя рецензия, и другие, конечно, тоже
а помнишь, Инесса, такую книгу про балет эээээээ Вилиссы, вот
?
Reply
Я помню фильм "Виллисы" с Юлией Азаровой в главной роли. Фильм серенький, но довольно грамотный. И там куда четче определена степень несвободы юных танцовщиц, которые, в сущности, рабыни призвания. Души девушек, умерших до свадьбы, виллисы, да.
Reply
вообще, балет - это такое же сумасшествие, как и любое другое мастерство
Reply
Другое дело, что матчасть надо знать: что еще позволяет выйти на сцену, а что уже нет.
Здесь же героиня танцует не только в состоянии психоза - спектакль она танцует с осколком стекла в животе. Ну ткнула в себя этим осколком и не заметила. Выпустила себе кишки и на сцену побежала. Гыгыгы.
Reply
Хотя чего-то задолбали слегка надоели все эти разновидности "спортивных" фильмов - то про фигурное катание, то про хоккей, то про футбол. Заполняют сюжетные микро-ниши для узко-специализированной публики и стараются их расширить, добавляя всякую хрень и звезд в фильму. Маркетологи, блин.
Reply
И таких взрослых детей, как в балете или в художественной гимнастике, поискать. Они целеустремленны и собранны, словно маленькие машины для физических нагрузок.
Надо же немного знать про чё снимаешь. Хвантазеры хреновы.
Reply
В Америке отношение совсем другое, Петра часто об этом пишет.
Reply
Это уже по ту сторону человеческого разума и анатомии, ящетаю.
Reply
Leave a comment