Анабазис майданной поэтки

Aug 18, 2022 17:54

Эх, и размахнулась Светлана Георгиевна Замлелова! Так и надо. Именно так. А то мы всё боимся обидеть очередного уродца, у которого сущность крысиная буквально на роже написана. Крупным буквами, как у поэтки Е.Бильченко, протеже Захарушки Прилепина, прилипалы властных структур и денежных потоков.

* * *


Read more... )

литературная премия Дарвина, история солжет как всегда, цирк уродов, мои журнальные статьи, уголок гуманиста, вирус графоманства

Leave a comment

yu_sinilga August 18 2022, 21:00:15 UTC
А вот и ответ:

Солоно. Стихи. Ольга Старушко:
Решила вынести из комментариев ко вчерашней записи. Боты ко мне всё шли и шли, и в какой-то момент стали сыпать упрёками: напрасно, мол, вас Прилепин в своём канале упоминал. То есть облагодетельствовал упоминанием, а я не оценила.
Когда меня кто-то не знакомый лично вдруг прилюдно начинает в каком-то качестве преподносить аудитории, я обычно ёжусь -- в силу профдеформации.
Зачем кому-то прислонять моё имя к своему? Цель какая?

Так вот об облагодетельствовании упоминаниями всуе.
Хомякоферма либо проговаривает то, что звучит в том кругу, либо сама так мыслит, на уровне привычных представлений.
Но для них "упоминание кем-то" -- что-то среднее между выдачей социальной валюты и долговой распиской. "Вы должны!" Чуть ли не клятву на крови принести. Ага.

И это означает две вещи.

Первая.
Занимаясь неймдроппингом и раздавая ярлыки, упоминающий делает это не бескорыстно, не из любви к искусству, так сказать.
Вместо круга общения, среды для обмена -- слой зависимых от упоминаний и оценки.

Вторая.
И тогда у меня грустная новость для тех, кто полагается на вот эти вот суждения, ярлыки-этикетки, всяческие жесты и помавания руками.
Веры им никакой.

Впрочем, тут без сюрпризов.
Столько лет читателю назначали, кого чтить. И сейчас назначат, и только в собственных широко трактуемых интересах.

Единственное возможное "чур меня", если вдруг чужой язык трогает твоё имя -- это произнести мантру "маэстро, вы воспринимаете себя слишком всерьёз". По возможности отлепить от себя ярлык и делать что делал. Сам по себе.

Reply

inesacipa August 29 2022, 12:24:31 UTC
Правильно пишет. Не знаю, насколько она даровита как поэтесса, но тут всё сказано верно. Увязли мы в этой круговой поруке взаимных благодарностей и одолжений за читательский счет: "Меня назвали - я назвал, меня назначат - я назначу". Какая разница литературе, кто и как отозвался о ком-то пишущем? Ей, литературе, талант подай, а не "хороших девочек/мальчиков", кому-то в чем-то подмогнувших.

Reply

yu_sinilga August 29 2022, 13:31:07 UTC
Намного интереснее Долгарёвой, хотя тоже именительный падеж путает со звательным.

Reply

inesacipa August 29 2022, 13:41:43 UTC
Что у них у всех за мания - употреблять "старинные словеса" в звательном падеже вместо именительного? От безграмотности и вычурность, вестимо.

Reply

yu_sinilga August 29 2022, 14:38:10 UTC
Дык в мечтах у них всех "Русь изначальная", как у этого придурка Ермакова: старче Мухояре аж заколдобился. Мотивация "припасть к истокам". А поскольку перед нами советские малограмотные кадры, то и результат печальный.

Reply

inesacipa August 29 2022, 14:40:01 UTC
Ничем другим украсить свои "полные кафтаны пенистого каравая" они не могут, а "древность", написанную безграмотно и примитивно, но с красивостями, покупают охотно...

Reply


Leave a comment

Up