Это, наверное, один из самых низкокалорийных салатов, который я знаю. У него калорийность ниже, чем у американского кол-слоу из капусты-морковки, если если заправлять кол-слоу майонезом. Вообще такие салаты очень хороши к "тяжелым" блюдам, запеченному мясу, копченостям, жареному. К тому же они совершенно универсальны - их можно готовить буквально за минуты из всего, что в овощном коробе в холодильнике лежит, скучает.
Вам понадобится:
300 г стручковой фасоли
2 соленых огурца
1 салатная или белая луковица
1 болгарский перец
зеленый лук, петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
растительное масло
льняное масло
уксус
Фасоль отварить в кипящей воде до легкого изменения цвета, выложить в дуршлаг, промыть очень холодной водой или водой со льдом. Нарезать кусочками 1-2 см длиной.
Болгарский перец вымыть, вынуть плодоножку и удалить семена. Нарезать перец полосками. Очистить и нашинковать лук полукольцами. Соленые огурцы, если они очень соленые, можно промыть под проточной водой. Нарезать ломтиками. Зелень промыть и обсушить. Нарезать крупно.
Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Для заправки салата использовать растительное масло: оливковое или подсолнечное, к нему добавить масло с более выраженным вкусом - льняное, кунжутное, горчичное, ароматизированное травами. Добавить немного, примерно чайную ложку уксуса.