Простой пирог с яблоками,изюмом и миндалем

Oct 04, 2014 10:51

Оригинал взят у zoryanchik в Простой пирог с яблоками,изюмом и миндалем



Принесла вам еще один яблочный пирог, и не последний, не думайте)). Рецепт из "Савера",там это шарлотка называется. В нашем понимании шарлотка не так выглядит ,мне кажется, но это не суть). Пирог отличный, сдобный, влажный, сытный и ароматный. Миндаль в тесте целый,а яблоки натертые и как таковые не ощущаются, но влажность и текстуру дают. Сахар коричневый, что тоже немаловажно для вкуса и аромата. В этом пироге вполне логична будет цельнозерновая мука мне кажется, полностью или частично. В нем много сливочного масла, а оно у меня деревенское,с ним выпечка какая-то фантастическая получается!

Яблоки 300 грамм
Мука  250 грамм
Сахар коричневый  250 грамм
Масло сливочное  220 грамм
Яйцо куриное 4 шт.
Миндаль  100 грамм
Изюм 60 грамм
Ванильный экстракт  2 капли
Разрыхлитель теста  3 грамма

Смешать  коричневый сахар,ваниль , муку и разрыхлитель.Добавить яйца и растопленное сливочное масло,перемешать. Яблоки очистить и  натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с изюмом и миндалем.Перемешать. Выложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.Проверить на сухую палочку, из центра пирога она должна выходить без налипших крошек.

рецепты

Previous post Next post
Up