10/100 закусок_Ананасовое наслаждение

Feb 11, 2012 19:30

Впереди череда праздников, начинаю испытывать новые салатики. На повестке дня - салат Ананасовое наслаждение, сочетание продуктов классическое, но я такой еще не готовила. После готовки салат попал в отличники, особенно у мужчин.




Салат Ананасовое наслаждение
Куриное филе - 3 шт
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр Пармезан - 150 г
Яйцо - 4 шт
Ананас консервированный - 1 банка
Чеснок - 2 зубчика (в оригинале нет, моя инициатива)
Майонез - по вкусу
Масло растительное

Отварить куриное филе и яйца. Лук мелко порубить, мелкие грибы нарезать на четвертушки, большие - на осьмушки. Сыр натереть на крупной терке. Ананасовым кусочкам придать форму кубиков.
Филе курицы мелко нарезать или разделить на волокна руками. Яйца нарезать кубиками. Лук и грибы обжарить до готовности последних, минут 7 на это уйдет.
Все смешать в чашке. В оригинальном рецепте рекомендуется просто заправить майонезом, я решила разнообразить - добавила давленный чеснок и сок после жарки грибов. Можно добавить в салат красок с помощью зелени, у меня петрушка.
Салат очень сытный и вкусный, описывать смысла не имеет, скажу только, что именно ананас делает этот салат))) Хорошо подать порционно на листе свежего салата.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 300 рублей. Получается огромная чаша, порядка 10-12 порций.

Приятного аппетита!!!

-закуски и салаты

Previous post Next post
Up