С осени лежит рецептик вместе с оранжевой-оранжевой тыквой, а тут при разборе пространства под столом выяснила, что пора бы прикоснуться к тому и другому :) Рецептик Тыквенной икры взяла в жж у
vedmuska, оригинал можно посмотреть
тут.
Тыквенная икра
Тыква - 500 г
Помидор - 2 шт
Морковь - 1 большая штука
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 4 зуб
Укроп - по вкусу
Сахар - 2 чн.л.
Перец черный горошком - 1/2 чн.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Помидоры очистить от шкурки. Нарезать овощи кубиками, а можно и натереть. Обжарить тыкву в течение 5-7 минут, а в другой сковороде лук, морковь и помидоры в течение 10 минут.
Добавить к тыкве овощи, посолить, добавить сахар и перец. Немного потушить. Добавить измельченные зелень и чеснок, тушить еще пару минут.
Подавать с тостами, а можно к картофелю с мясом :) Мне понравилась такая смесь овощей, тыква солирует, чеснок практически не ощущается. С тостом из серого хлеба - идеально! Хорошая идея для завтрака.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 80 рублей. Получилось много :)
Приятного аппетита!!!