Тема яиц в индийской кухне))

Feb 05, 2012 13:42

      Я не первооткрыватель, lada_matushka уже давно раскрыла тему яиц в индийской кухне двумя версиями блюда Акури. Я решила тоже приготовить, не смогла пройти мимо такого необычного завтрака, да и последний раз ели это прекрасное блюдо на Гоа пару лет назад. Подробнее про блюдо можно прочитать в жж моей сестрицы тут и тут.




 Акури
Яйца - 4 шт
Молоко - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 штучка
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 2 см
Перец чили - 1 шт
Помидор - 1 шт
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Слегка взбить яйца с молоком и добавить немного соли.
Мелко порубить лук, чеснок, перец чили, кинзу и имбирь. Помидорку нарезать кубиками.
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук, чеснок, чили и имбирь до золотистого цвета, на этой уйдет минут 5. Добавить 2/3 помидорки и перемешать, залить яичной смесью, перемешать лопаточкой, накрыть крышкой, убрать огонь, довести практически до готовности.
Добавить в готовый омлет кинзу, оставшиеся помидорки и подавать!
Отлично к этому блюду подать соевый соус. Я бы положила меньше лука и больше чили, муж остался доволен, но тоже попросил увеличить остроту. Видимо, мой чили был вновь кашмирским))))
По времени затрачено около 20 минут, по деньгам - около 50 рублей. Расчет на 2 полноценных порции.

Приятного аппетита!!!! 

кулинарный поединок, Индийская кухня, -вторые блюда, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up