На Рождество пошукали по холодильнику, так и родилось застолье, а к нему "Салат Пекинский". Если и у Вас завалялась пекинская/китайская капуста и огурчик - добро пожаловать :)
Салат "Пекинский"
Капуста (китайская, пекинская) - 1/2 кочана
Огурец - 1,5 шт
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу (у меня петрушка)
Нарезать соломкой капусту и огурец, раздавить чеснок с помощью пресса и сложить в кастрюльку. Добавить уксус, мелко порубленную зелень, соль и помять руками салат. Заправить маслом и подавать на стол.
Пряный, освежающий салатик, чеснок здесь очень к месту. Хорош будет к мясу. Кстати, с легкостью можно взять обычную капусту, весь секрет ведь в заправке :)
По времени затрачено около 15 минут, по деньгам - около 80 рублей. Получилось 8 порций.
Приятного аппетита!!