В одном из постов я
сравнивала рецепты печеночных паштетов, точнее результаты )) Присоединяю к ним еще один, теперь от
elladkin из книги "Вкус Тосканы", где этот рецепт фигурирует под названием Кростини ди фегатини. Сразу скажу о результате, среди трех рецептов - этот занимает почетное второе место!
Кростини ди фегатини
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 50 г
Каперсы - 40 г
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - для кростини
Мелко порубить лук и обжарить на оливковом масле. Добавить к луку куриную печень, слегка обжарить, добавить вино и тушить 50 минут, периодически помешивая. Растолочь печень толкушкой, посолить, поперчить и добавить каперсы. Хорошо перемешать.
Хлеб слегка обжарить на сковороде или подсушить в тостере. На кусочек хлеба положить паштет и наслаждаться )))
Паштет получился действительно очень вкусным и нежным, хотя блендер к нему и не прикасался. Печень совершенно не сухая, вина в качестве жидкости достаточно. Муж в восторге )))
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 120 рублей. Получилось полкило :)
Приятного аппетита!!!!