Тапас.

Sep 04, 2011 20:26

Испанская кухня немыслима без легких закусок - тапас, которые подают в любое время дня к алкоголю или перед обедом. В качестве тапас могут выступать как мелкие закуски (например, орешки, оливки), так и самостоятельные блюда (типа тортильи).
На пробу я выбрала рецепт из журнала cuinera_catala - Шампиньоны "Аль Ахильо", получилось очень ароматно и вкусно!




Шампиньоны с чесночком
Грибы - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - для жарки

Берем свежие шампиньоны, промываем, режем на четвертинки-половинки в зависимости от размера. Разогреть хорошо масло на сковороде, обжарить на сильном огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить к грибам. Я подавала в теплом виде к антрекоту.
Грибы получились очень ароматные и вкусные, но чеснок не чувствуется, буду делать еще - увеличу до 6 зубчиков. Муж с утра просил еще шампиньонов :))
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 70 рублей. Получилось 4 порции с натяжкой.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Испанская кухня, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up