Грибное. Закрытие сезона.

Aug 18, 2011 00:07


Хочу поделится блюдом с последними грибами в моем доме :) Видимо, сезон придется закрыть. Предлагаю Вам уже избитую этим летом тему - Паста с лисичками, ну и вроде бы в этом сезоне еще никто не отметился - Груздянка, кстати, традиционное русское блюдо :)




Паста с лисичками
Паста (у меня фарфалле) - 200 г
Лисички - 200 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Базилик, майоран, соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки




Мелко порубить луковицу и обжарить, добавить травки и лисички (я положила целые, т.к. они малипуськи). Обжарить лисички в течение 10 минут, добавить немного воды, потушить минут 5, добавить сметану, посолить, поперчить и еще потушить минуты 2.
Отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Смешать с лисичками.
Вкусненькая паста получается, сметанный соус лисичкам к лицу.
По времени затрачено около 25 минут, по деньгам - около 100 рублей. Получилось 3 порции.

Груздянка
Мясо - 500 г (у меня свинина)
Грузди соленые - 250 г
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, растительное масло - по вкусу




Нарезать мясо кубиками и отварить. Очистить овощи и нарезать картофель кубиками, а лук и морковь мелко нашинковать. Грузди нарезать кубиками, как картофель.
Как только мясо будет готово, добавить картофель и варить до полуготовности, затем добавить грибы. Лук и морковь слегка обжарить и добавить в суп в самом конце варки. Посолить и поперчить по вкусу. Кстати, этот супчик можно варить без мяса, тоже будет вкусно.
Я обожаю этот простой суп с детства, он получается очень ароматным и таким летним. Домашние съели с удовольствием.
По времени затрачено около 1 часа, по деньгам - около 250 рублей (дорогие нынче грибочки). Получилось очень много.

Приятного аппетита!!!!

разная паста, Итальянская кухня, Русская кухня, -вторые блюда, -первые блюда, Сибирская кухня, блюда с мясом, Уральская кухня

Previous post Next post
Up