"При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья."
Оскар Уайльд
Сегодня я придумывала блюдо из кабачка, конечно у меня есть в копилке несколько интересных рецептов, но захотелось импровизации. Итак, делюсь с Вами рецептом Гнездышек перепелов, наверняка кто-то уже придумал, но я об этом не знаю :))) гы
Гнездышки перепелов
Кабачок - 1 штук молодой и без семян
Фарш - 500 г, у меня свинина
Сметана - 2 ст.л.
Лук-порей - кусочек около 3 см
Яйцо перепелиное - 10 шт
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Чистим кабачок и режем на бочонки, делаем в бочонках углубления.
Фарш смешиваем со сметаной, солим, перчим, начиняем кабачки фаршем.
Режем лук-порей колечками.
Смазываем лист маслом и ставим на него бочонки. Я еще налила на лист воды, около половины стакана.
Запекаем наши кабачки в течение часа при 220 градусах, периодически проверяем на готовность. У меня никак не хотели печься или я торопилась :)
Как только понимаем, что вот-вот и будут готовы, разбиваем в каждый бочонок яйцо и посыпаем колечками лука, можно наоборот. Посолить сверху желательно.
Ставим снова в духовку, убавляем до 200 градусов и печем около 5-7 минут, этого достаточно для готовности яиц.
Достаем гнездышки и наслаждаемся. Совершенно диетическое, легкое блюдо, вкусно и полезно.
По времени затрачено около 1,5 часов, по деньгам - около 170 рублей. У меня получилось 6 порций.
Пы. Сы. А на первое у нас снова суп-пюре из кабачка, сегодня с добавлением лука-порея, слопали :)))
Приятного аппетита!!!