Свекла 2011. Часть вторая.

Aug 07, 2011 11:56


Раньше я не любила свеклу, а теперь запросто готовлю с ней всякие блюда. Кстати, открытие вкуса некоторых продуктов для меня пришло год назад, когда мы начали с lada_matushka вести блоги в ЖЖ.
В связи с новым открытием, хочу поделиться с Вами рецептом Шведских котлеток, которыми можно разнообразить свой ежедневный стол :)




Котлетки шведские
Фарш - 500 г
Свекла - 2 средних штучки
Картофель - 1 средняя штучка
Молоко - 1/2 ст
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зуб
Соль, перец, лаврушка - по вкусу
Сухари панировочные, масло растительное

Отварить свеклу до готовности с добавлением лаврушки и перца горошком.
Измельчить чеснок, добавить к фаршу, туда же яйцо, молоко и хорошо вымесить.
Натереть свеклу и картофель и добавить к фаршу, посолить, поперчить.
Сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом масле до готовности.
Котлетки получаются интересные на вкус, сочные за счет овощей. Всем понравились, буду готовить еще, когда будет оставаться отварная свекла )))
По времени затрачено около 1 часа 30 минут (с варкой свеклы), по деньгам - около 150 рублей. Получилось около 6 порций.

Приятного аппетита!!!!

блюда с мясом, -вторые блюда, Шведская кухня

Previous post Next post
Up