Цезарь среди салатов.

Jun 29, 2011 22:17

Я обожаю салат Цезарь, муж мой тоже от него без ума. Но любим мы конкретную версию, которую готовят в мексиканском ресторанчике Амиго, потрясающий вкус и великолепная подача в кукурузной лепешке делает этот салат незабываемым.
В очередной раз я пыталась победить этот рецепт и решила приурочить этот подвиг к американскому поединку. Предлагаю Вам интересную, на мой взгляд, заправку. Где рецепт взяла - не помню.




Салат Цезарь с курицей
Курица - 600 г
Яйцо - 4 шт
Листья салата - 1 пучок
Лепешка кукурузная - 1/2 шт
Масло растительное - для жарки
для заправки:
Сметана - 300 г
Паста анчоусовая - 30 г
Пармезан - 70 г
Тархун - 1 веточка
Соус чили - 1/2 чн.л.

Отварить курицу (я взяла бедрышки, можно взять филе) и разобрать на волокна.
Отварить яйца и крупно порубить.
Нарезать лепешку (белый хлеб) кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Листья салата промыть и порвать на кусочки.
Натереть на мелкой терке пармезан.
Смешать сметану с соусом чили, добавить тархун, тертый пармезан и пасту из анчоусов, хорошо перемешать.
Смешать курицу, яйца и салат, заправить соусом, в конце добавить сухарики и подавать.
Тут, конечно, фишка в заправке, анчоусы дают яркий вкус, но это не мешает салату в целом. Кукурузная лепешка очень в тему.
Конечно, мне никогда не достичь мастерства повара Амиго, потому как никто еще не достиг, сколько мне их пришлось перепробовать :)
По времени затрачено около 1 ч, по деньгам - около 170 рублей. Получилось около 6 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Американская кухня, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up