Шатобриан и прочие французские деятели.

May 20, 2011 21:52


           Сегодня вновь осваивала к ужину книжку "Французская кухня" от "КП", выбрала два рецепта - Говядина Шатобриан и Картофель Дофине. Второй рецепт более-менее всем известен, а вот такой рецепт мяса мне не попадался ранее. Чем интересен рецепт, мясо жарится буквально минуты, а результат отличный.


Read more... )

кулинарный поединок, блюда с мясом, Французская кухня, -вторые блюда

Leave a comment

Comments 6

lada_matushka May 25 2011, 05:42:43 UTC
Инна, мягкая наверно может быть телятина. А с выкладкой
Дофине ты меня опередила канечно :) Кстати, а я чесночка побольше положила раздавленного :)

Reply

ines_witch May 25 2011, 07:46:23 UTC
Может быть, где бы найти телятину??))

Reply


dimanos January 21 2014, 14:24:30 UTC
Шатобриан говядина очень нежная получается

Reply

ines_witch January 21 2014, 17:00:15 UTC
теперь-то, пару лет спустя, понимаю что нужно брать мраморную говядину :)

Reply

dimanos January 21 2014, 17:07:28 UTC
брал обычную говядину вырезку ...не мраморнуюб ни разу..замечательно вышло
Шатобриан (Chateaubriand) - толстый край центральной части говяжьей вырезки. Это самый дорогой вид стейка, потому что из одного быка их выходит только два.)))

Reply

ines_witch January 21 2014, 17:19:04 UTC
не могу обычную говядину выбрать удачно - попадаются старички, а намедни встретила демократичный по цене стейк мраморный, так что при повторе взяла б его ))

Reply


Leave a comment

Up