Ветер с теплых стран.

Apr 11, 2011 21:35


На улице стоят такие погоды, будто ветер теплых стран несет нам лето... +16 сегодня днем, кайф! Поздравляю ВСЕХ с началом настоящей весны :)
Видимо этот же ветер, ну и начитавшись вегетарианских жж, решила я поделиться странной закуской в азиатском стиле, под названием Острые соевые кусочки. Хотя в нашей семье нет вегетарианцев, но так иногда готовит моя бабуля, для разнообразия :)




Острые соевые кусочки
Мясо соевое - 300 г
Морковь острая - 150 г
Зелень сельдерея - 1 пучок
Соевый соус - по вкусу
Растительное масло

Залить соевое мясо горячей водой, чтобы чуть покрыть, и оставить на 15 минут.
Морковь можно взять уже готовую (в магазине) или взять свежую, натереть на терке, слегка обжарить и добавить специи по вкусу, например, черный перец и кориандр.
Мелко нарезать сельдерей.
Разогреть масло, обжарить соевое мясо практически до готовности, добавить морковь, соевый соус по вкусу и тушить до готовности мяса. Добавить сельдерей.
Получается легкая, остренькая, вегетарианская закуска. Кстати, иногда я добавляю отварную фасоль, а можно для ускорения процесса - консервированную.
По времени затрачено около 30 минут, по деньгам - около 70 рублей. Получилось около 4 порций.

Приятного разнообразия!!!

!Пост, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up