Дрова к чаю.

Mar 26, 2011 18:27


Хворост - опавшие ветви деревьев, которые используются в качестве топлива.

А вот для любителей выпечки Хворост - это печенье, которое схоже по хрупкости и форме с настоящим хворостом :) Давно мы не готовили хворост, хотя это самое простое по продуктам и приготовлению блюдо, а главное вкусное...
В узбекской кухне тоже существует подобное блюдо, называется оно "Куш тили", переводится как "птичий язык", потому что делается в форме язычков. А если свернуть полоски в рулончик, то будет называться Урама.




Хворост
Яйцо - 3 шт
Коньяк (водка, ром) - 3 ст.л. (некоторые заменяют молоком или сметаной)
Мука - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для посыпки




Замесить из яиц, алкоголя и муки крутое тесто, раскатать тонко-тонко. Нарезать нужные фигурки.
Разогреть масло, обжарить фигурки до легкого золотистого цвета, пересыпать сахарной пудрой.
Очень легкая, воздушная выпечка, мне больше всего нравится, что она не приторно-сладкая. А для тех, кто любит послаще, можно залить выпечку медовым раствором.
По времени затрачено около 1 ч, по деньгам - около  30 рублей. Получилось много!!! :))))

Приятного аппетита!!!

Азиатская кухня, кулинарный поединок, Узбекская кухня, -выпечка и десерты

Previous post Next post
Up