Хворост - опавшие ветви деревьев, которые используются в качестве топлива.
А вот для любителей выпечки Хворост - это печенье, которое схоже по хрупкости и форме с настоящим хворостом :) Давно мы не готовили хворост, хотя это самое простое по продуктам и приготовлению блюдо, а главное вкусное...
В узбекской кухне тоже существует подобное блюдо, называется оно "Куш тили", переводится как "птичий язык", потому что делается в форме язычков. А если свернуть полоски в рулончик, то будет называться Урама.
Хворост
Яйцо - 3 шт
Коньяк (водка, ром) - 3 ст.л. (некоторые заменяют молоком или сметаной)
Мука - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра - для посыпки
Замесить из яиц, алкоголя и муки крутое тесто, раскатать тонко-тонко. Нарезать нужные фигурки.
Разогреть масло, обжарить фигурки до легкого золотистого цвета, пересыпать сахарной пудрой.
Очень легкая, воздушная выпечка, мне больше всего нравится, что она не приторно-сладкая. А для тех, кто любит послаще, можно залить выпечку медовым раствором.
По времени затрачено около 1 ч, по деньгам - около 30 рублей. Получилось много!!! :))))
Приятного аппетита!!!