Знакомство греков с узбеками...

Mar 20, 2011 23:03


Сегодняшнее блюдо для узбекского поединка с lada_matushka я нашла все на том же сайте, uzbek-culinar.ru. Итак, готовим курицу с морковью, уж не знаю насколько это по-узбекски, для меня наличие большого количества лимона наводит воспоминания о греческих мотивах, пример, котосупа (куриный супчик с лимоном и рисом).
Пища для размышлений - были ли знакомы греки с узбеками али нет? что Вы об этом думаете?)))




Курица с морковью
Курица - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лимон - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль

Морковь очистить и нарезать соломкой, поверьте - это самое трудоемкое в этом блюде.
Курицу разделать порционно, чеснок измельчить, добавить к курице, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Выложить курицу в разогретый казан, залить 2 ст горячей воды и довести до кипения. Добавить морковь, продолжить тушение, можно подлить воды до первоначального уровня.
За 10 минут до готовности добавить сок лимона и измельченную кожуру лимона.
Взрослым курица понравилась, детям похоже было много лимона. Вкус на самом деле на любителя, и оказалось, что маман и муж любят лимон сильнее, чем я :)
По времени затрачено около 1,5 часов (все время отнимает морковь), по деньгам - около 150 рублей. Получилось около 8 порций.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, Узбекская кухня, -вторые блюда, блюда из птицы

Previous post Next post
Up