Роттердамский завтрак.

Mar 06, 2011 14:42


Выставляю первый рецепт в рамках кулинарного поединка с lada_matushka, новая тема - Голландская кухня (Нидерланды).
Раз уж начало выпало на выходные дни - я начинаю с завтрака, а именно, с Роттердамских ломтиков.

Роттердам - второй крупный город в Нидерландах, который является городом-побратимом нашего Санкт-Петербурга. Название города переводится как "Дамба на реке Роттер", а вот голландцы называют его "городом архитектуры" за причудливые и футуристичные строения, например, Кубические дома и мост Эразма. Из достопримечательностей можно посетить Всемирный музей Роттердама, в котором выставлено более 1800 этнографических объектов со всего мира.




Роттердамские ломтики
Хлеб - 4 ломтика
Масло сливочное - 40 г
Горчица - 1 чн.л.
Ветчина (бекон) - 100 г
Помидор - 1 шт
Сыр - 100 г (у меня Гауда)

Слегка поджарить хлеб в тостере (можно и на сковороде), намазать каждый кусочек маслом, слегка горчицей. Нарезать ломтиками ветчину и сыр, помидор - кружочками. На каждый ломтик положить ветчину, помидор и сыр. Запекать в духовке (я воспользовалась все-таки микроволновкой), пока сыр не начнет плавится. Все :)
Очень быстрый и вкусный завтрак. Вообще мы любим горячие бутербродики, поэтому рецепт попал в закрома. Бутерброды получаются не сухие, за счет маслица и помидорки. НО, самое важное тут - горчица!!! она дает такой пикантный вкус.
По времени затрачено около - 10 минут, по деньгам - около 50 рублей. Получилось 4 бутербродика, но всего 2 порции :)))

Приятного аппетита!!!

Голландская кухня, кулинарный поединок, -закуски и салаты, Нидерландская кухня

Previous post Next post
Up