Азиатская вечеринка.

Aug 01, 2010 22:53

"Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву. "
Абу-ль-Фарадж
 Эта неделя у нас посвящена была кокосовому молоку. Этот великолепный продукт используется во многих азиатских кухнях, является великолепной основой для крем-супов, с чего и решила я начать.
Мы позвали друзей и устроили ужин в азиатском стиле, правда полностью воссоздать атмосферу не удалось, но кухня отработала на все 100%.

Суп тайский с креветками (Тайская кухня)
Креветки - 500 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Лапша рисовая - 50 г, я заменила соевой лапшой, как говорится, что было
Лук репчатый - половинка луковицы
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лайма - 1 чн.л.
Вода - 2 ст
Соль и перец красный

Режем помидорку кубиками, обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле.
Режем мелко чеснок и лук, добавляем к помидорке, тушим 5 минут.
Креветки можно взять уже готовые, а если у вас свеже-мороженые, как у меня, заливаем кипятком и чистим.
В кастрюльку положить тушеные овощи, залить водой и довести до кипения. Добавляем креветки, варим 5 минут, добавляем кокосовое молоко и варим минут 7-10. Добавляем лапшу, если рисовую, то варим еще минут 5, если соевую, то варим еще минуты 2.
Посолить, поперчить, добавить сок лайма. Готово!
Мне показалось, что маловато сока лайма, я бы добавила еще 2 чн.л., по оригинальному рецепту еще можно добавить 3 чн.л. сока манго, но я решила адаптировать под себя :) А вообще вкусный супчик, буду готовить еще.
По времени затрачено около получаса, по деньгам - около 250 рублей. Вышло 5 порций.

Роллы с лососем (Японская кухня)
Рис для суши - 1 ст, вообще я использую тот, который есть под рукой
Вода - 2 ст
Соль - 1 чн.л.
Сахар - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л., именно он дает тот самый "суши-аромат"
Нори для роллов - 3 шт
Лосось соленый - 100 г
Сыр творожный - 50 г, у меня Рама Крем-бонжур Ромео с чесноком
Авокадо - 1 шт
Также потребуется циновка для роллов и острый нож.

Залить рис водой, довести до кипения, дать покипеть минуты 3, выключить плиту и оставить там кастрюльку, чтобы рис дошел, периодически помешивая.
Смешать уксус, соль и сахар, добавить к готовому рису, хорошо перемешать.
Налить чашку холодной воды, в которой будем смачивать руки.
Разложить нори, намочить руки и разложить рис по листу.
Нарезать соломкой авокадо и рыбку.
На край листа намазать сыр, положить авокадо и рыбку. Свернуть в рулетик с помощью циновки.
Нарезать острым ножом, периодически смачиваем его в холодной воде.
Вкусно употреблять с васаби и соевым соусом :) Кстати, гораздо вкуснее и демократичнее, чем в ресторанах.
По времени затрачено около часа, по деньгам - около 200 рублей. Вышло 4 порции по 8 штук.

Приятного аппетита!!!

кулинарный поединок, -вторые блюда, Японская кухня, -первые блюда, Тайская кухня

Previous post Next post
Up