Продолжаю участвовать в
"Кулинарно-литературном" ФМ у
agro-al, на этот раз с фасолевым супом,
рецепт которого я, кстати, взяла у Оли
lada_matushka. Мой же
рецепт можно найти на сайте Мир круп.
А как фасолевый суп связан с книгами? Так все просто, мало того, что это название рассказа Владимира Михайлова, так вот что он о нем пишет:
«Суп» и «сфа» - всего навсего суп фасолевый, тут написано «с фасолью», но писал ведь не специалист; кушать все умеют - или думают, что умеют, а вот правильно назвать блюдо дано не каждому. Ну что же, фасоль у нас своя, оранжерейная, все прочее тоже в наличии - лук, масло, петрушка… Можем предложить несколько вариантов. Хотите - суп-пюре из белой фасоли, это блюдо простенькое, но весьма, уверяю вас, вкусное; его можно готовить с молоком и поджаренной мукой, лучше - на грибном бульоне. Если хотите поразнообразнее, можем сварить фасолевый с картошкой, накопаем молоденькой, или с лапшой - есть люди, которые любят именно фасолевый с лапшой. Но лично я посоветовал бы выбрать остренький, с перцем и толчеными орехами, или же мясной, лучше из баранины - мясо, правда, придется брать консервированное, да и рис у нас тоже не растет, но можно использовать рисовый концентрат - его у нас еще два ящика, третий начат. Вы только скажите, когда они будут на подходе, чтобы вовремя поставить на огонь.
Если говорить о книгах, то могу сказать, что я фанат двух жанров - детектива и фантастики. Любовь к фантастике пришла ко мне еще в годы работы в компании "Топ-книга", кажется, что даже "ленивый" сотрудник читал книги, невозможно было не читать :)) Так вот, в тот момент фантастика была на пике популярности, выпускали замечательные книги, появлялись интересные новые авторы, корифеи жанра выпускали "бомбы" большими тиражами, да и стоимость книги, как сейчас помню стандартного формата в твердой обложке не более 90 рублей.
А может и сейчас так? Я не про стоимость книг, а про все остальное... просто тогда я была в теме, а нынче упускаю что-то интересное?