Запеканка из овсянки с творогом.

Oct 13, 2015 21:16

Ну вот и я включаюсь в "Кулинарно-литературный" ФМ, который проводит agro_al.
Не могла обойти вниманием британских писателей, сегодня у меня блюдо из книги Шарлотты Бронте "Джейн Эйр", заодно появился повод прочитать ее :)
Конечно, британская кухня известна всем овсянкой, наверное, этот стереотип не изменить. Но готовить будем не кашу, хотя она тоже в этой книге фигурирует, меня заинтересовала овсяная запеканка.
Мне не удалось найти оригинальный рецепт этого блюда, но включить фантазию и использовать понравившийся мне ничего не помешало.
Итак, знакомьтесь, овсяная запеканка для девочек из Ловудского приюта, рецепт можно найти на сайте Мир круп.



Шарлотта Бронте «Джейн Эйр»: «После пяти часов нас опять покормили, - каждая получила по маленькой кружке кофе и по ломтику серого хлеба. Я с жадностью проглотила хлеб и кофе, но могла бы съесть еще столько же, - мой голод нисколько не был утолен. Последовал получасовой отдых, и снова начались занятия. Затем нам дали по стакану воды с кусочком овсяной запеканки, была прочтена молитва, и мы стали укладываться спать. Так прошел мой первый день в Ловуде.»

-ГОТОВИМ В... МУЛЬТИВАРКЕ, творог, rondell, яйцо, кулинария_эксмо, -выпечка и десерты, -ГОТОВИМ В... ПАРОВАРКЕ, chernovic, геркулес, Английская кухня, Британская кухня, банан, mifbooks, крупы, agro_al, PRO книги

Previous post Next post
Up