Овощное карри.

Oct 13, 2015 10:42

Ну и в тему индийского кинематографа предлагаю отведать карри, овощное.
Готовим из сезонных овощей - баклажан и цветная капуста. Кстати, как оказалось вполне удачное сочетание продуктов, хотя это карри фантазийное, в традиционных индийских рецептах мне такое не встречалось.
Если говорить об овощных карри, то предыдущий мой опыт не оставил каких-то ( Read more... )

баклажан, Индийская кухня, -вторые блюда, перец чили, помидор, капуста цветная, лук, !Пост, чеснок, специи

Leave a comment

ines_witch October 13 2015, 08:46:37 UTC
Вот такой состав у моей нынешней смеси карри: перец чили молотый, перец черный молотый, куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, пажитника семена (шамбала) молотые, чеснок, соль, фенхель молотый, а упаковка такая; на самом деле не слишком отличается от того, что я покупала на вес в Индии :)



По предыдущему так и есть, но там даже специи не спасли бы ситуацию, т.к. согласна с тобой - продукты "не соединились".

Reply

paprika_andlife October 13 2015, 14:34:46 UTC
Спасибо, знаю такой состав. Я обычно покупные смеси молотых пряностей не использую, потому что они, на мой взгляд, слабее цельных. Особенно, если приготовлены были давно или долго хранятся. Если использовать те же пряности, только цельные, результат будет отличаться в лучшую сторону.

Во втором твоём варианте, по-моему, одни семена горчицы сделали больше, чем вся смесь карри :) Горчица очень аромата, особенно чёрная! Семена пажитника, например, тоже лучше обжаривать цельными: от молотых больше горечь слышна, чем аромат.

Естественно, на сочетание овощей и дозировку пряностей тоже нужно обращать внимание :)

Reply

ines_witch October 13 2015, 14:48:52 UTC
:) согласна с тобой

Reply


Leave a comment

Up