Замечательный кабачок.

Sep 03, 2015 23:40

Вот и пришла осень нежданно, как впрочем обычно, а мы морально и не готовы. Хотя теплые деньки решили побаловать нас и погода стоит замечательная, +30 на улице!

В осени я мало чего люблю, но к этому любимому относится урожай, обилие кабачков, созревающие яркие тыквы, красные бока томатов, цветная капуста и, конечно, сочная, сладкая кукуруза :) А из всего этого получается вкуснейшее рагу и не только...

Приготовленное отнесу на ФМ "Дары осени" к Каталине paprika-andlife.



Рагу осеннее

Цуккини - 1 шт
Сладкий перец - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Кукуруза молодая - 200 г
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соль, черный перец - по вкусу

Измельчите чеснок, лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Кабачок, кукурузу и сладкий перец нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду оставшиеся овощи, обжаривайте в течение 5-7 минут, затем посолите, поперчите.
Накройте овощи крышкой и тушите до готовности. Посыпьте рубленной зеленью.

Фишка этого рагу - молодая кукуруза, главное не упустить ту фазу, когда початки можно готовить целиком.
Кстати, кукуруза не только вкусная, но и очень полезная. Во-первых, она низкокалорийная, что стоит принять во внимание, если вы следите за весом. Во-вторых, употребление кукурузы снижает уровень холестерина и положительно влияет на пищеварения. Ну и конечно, кукуруза, как любой овощ - кладезь витаминов, в ней содержится К, Е, В и D, а также различные микроэлементы.
Наиболее полезным продуктом будет молодая отварная кукуруза, а вот консервация уже "пустой" продукт.
Диетологи рекомендуют сочетать кукурузу с растительными маслами, молочными продуктами, орехами, а также овощами.



Кабачковые оладьи

Кабачок - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 5 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут. Отожмите сок.
Добавьте к кабачку яйцо, хорошо перемешайте и всыпьте муку, количество муки зависит от того, как хорошо отжат сок кабачка, так что добавляйте по 1 ст.л., пока не получите нужную консистенцию, а именно густой сметаны.
Добавьте в тесто рубленную зелень и соль.
Разогрейте на сковороде немного масла, ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Подавайте со сметаной.

Для меня нет ничего вкуснее этого блюда, начиная от запаха приготовленного кабачка, заканчивая таким ярким вкусом. А еще оно готовится проще некуда.
Вообще, если говорить о кабачках, то стоит упомянуть о их низкой калорийности, говорят можно съедать до 1,5 кг в день, но я бы не экспериментировала :) Да, отличный овощ для поддержания веса в форме, а еще употребление кабачка способствует улучшению состояния кожи - это немаловажно в любом возрасте.
Кстати, по своей питательной ценности кабачок наиболее близок огурцу и листовому салату.
Кабачок отлично сочетается практически со всеми овощами, с крахмалистыми продуктами, с белковыми продуктами и жирами, нежелательно сочетать с молочными продуктами.

перец сладкий, морковь, яйцо, Русская кухня, -выпечка и десерты, -вторые блюда, кабачок, блины/оладьи, лук, кукуруза

Previous post Next post
Up