Из названия сразу понятно, ДА, я иногда смотрю передачу "Давай поженимся", ну так - поржать :)
Так вот, намедни, лето же, был выпуск про любителей шашлыка, в котором Лариса Гузеева (кто не знает, ведущая этого проекта) поделилась своим рецептом маринада. Такой он был простой и заманчивый, что в ближайшие выходные и реализовали.
Очень сочно, ароматно, вкусно и без особых затрат. Может быть в таких вкусных вещах и есть секрет семейного счастья?)))
Рецепт несу к Зареме
surrealnay на
ФМ Пикник.
Курица в овощном маринаде
Куриные голени + бедра - 1,5 кг
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Чеснок - 4 зуб
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Промойте хорошо мясо, разделите бедра на две части, сложите вместе с голенями в кастрюлю, посолите и поперчите.
Очистите лук, чеснок, чили от семян и перегородок (у меня был не особо острый, поэтому я использовала чили вместе с семенами).
Положите лук, помидор, чеснок, чили и зелень в чашу для блендера, измельчите до состояния пасты.
Овощную пасту выложите к курице, хорошо перемешайте, чтобы покрыть все кусочки.
Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь.
Выложите кусочки курицы на решетку и жарьте на огне до полной готовности (до прозрачного сока).