Про редис.

Jun 17, 2015 12:34

Ну как водится, снова не успела занести рецепт на ФМ, но не могу не показать такое простое и вкусное блюдо.

Первый раз на моей кухне редис подвергся термической обработке, и знаете, вышло довольно интересно, к тому же это блюдо относится к индийской кухне, это еще одна причина показать его Вам... вдруг и вам специи нужно пристроить или Вы такой же фанат индийской кухни, как и я :)



Карри из картофеля и редиса

Картофель - 3 шт
Редис - 10 шт
Фасоль стручковая (горошек стручковый) - 100 г
Куркума - 1/2 чн.л.
Хлопья чили - 1/2 чн.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое / растительное - для жарки

Отварите картофель в подсоленной воде (можно в кожуре). Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Добавьте к картофелю хлопья чили и аккуратно перемешайте.
У редиса обрежьте хвостики, затем нарежьте кружочками.
Разогрейте сковороду и растопите на ней масло.
Добавьте в сковороду фасоль (горошек) и обжаривайте в течение 3 минут.
Добавьте к фасоли редис, обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте куркуму.
Положите в сковороду картофель, добавьте немного соли и перемешайте с овощами.
Жарьте в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Рецепт взят тут, я внесла незначительные изменения.
Очень вкусно и сытно, не смотря на отсутствие мяса. А редис в этом блюде скорее заменяет типичные для индийской кухни зерна горчицы.

Индийская кухня, редис, картофель, -вторые блюда, перец чили, фасоль, !Пост, специи

Previous post Next post
Up