Ароматный морковный пудинг.

May 18, 2015 23:31

Хоть и не планировала готовить ничего на этой неделе, да и не думала, что получится сотворить какое-либо блюдо для ФМ "День моркови", который проходит у Заремы surrealnay.
Печка отключена и стоит в центре гостиной, в кухне нет даже розеток :) начался ремонт. Из подручных средств приготовления у меня мультиварка и гора морковки, в результате данного симбиоза был рожден рецепт "детской неожиданности", почему так? да потому что я взялась готовить морковные котлеты для себя и для дитя, а совершенно случайно получился пудинг.



Морковный пудинг с ароматными яблоками

Морковь - 300 г (2 крупных штуки)
Яблоко - 1 шт
Мука - 5 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Корица - 1/2 чн.л.
Лимонный сок - 1 чн.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - для смазки форм



Натрите морковь на крупной терке.
Положите в чашу мультиварки морковь, сливочное масло, 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль. Добавьте 1 ст воды.
Включите режим "Тушение", закройте крышку и готовьте 15 минут.
Нарежьте яблоко мелким кубиком, добавьте 1 ст.л. сахара и корицу, а также лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Выложите морковь в миску, добавьте манку и муку, тщательно перемешайте.
Смажьте формочки растительным маслом, выложите 1 ст.л. морковной смеси, затем 1 ст.л. яблочной начинки и накройте вновь морковью.
Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, формочки поставьте в корзину пароварки.
Включите режим "Варка на пару", закройте крышку и готовьте 30 минут.
Выньте формочки с пудингом, остудите и подавайте со сметаной.

Столько слов написала, в действительности готовилось все многократно быстрее, а съелось тем паче. Пусть и Ваши неожиданности будут приятными!

манка, крупы, морковь, -выпечка и десерты, яблоко, Английская кухня, Британская кухня, специи, -закуски и салаты

Previous post Next post
Up