Роллы из черного риса.

May 18, 2015 16:01

Муж зашел на кухню и даже не сразу понял из чего я готовлю роллы, так они необычно выглядели :)
Может быть только ради этого стоить купить пачку черного риса, чтобы поразить своих близких?))
Это второе блюдо, которое мне удалось приготовить с использованием риса "Южная ночь" из посылки от agro_al.



Роллы из черного риса

Рис черный - 1 ст
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 2 чн.л.
Соль - 1 чн.л.
Листы нори - 4 шт
Рыба красная соленая - 100 г
Огурец - 1 шт
Сыр творожный - 100 г

Промойте рис 2-3 раза в проточной воде.
Залейте рис 2 стаканами воды, доведите до кипения, перемешайте рис, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой, доходить, еще на 10 минут.
Добавьте в рис сахар, соль и рисовый уксус, перемешайте и остудите.
Нарежьте соломкой огурец и красную рыбу.
Положите лист нори на циновку, выложите тонким слоем рис.
На край заготовки положите полоску творожного сыра, огурец и рыбу. Сверните в рулет с помощью циновки.
Охладите и разрежьте рулет на 6-8 штук.

Мужу очень понравилась сочность роллов, рис впитал в себя все ароматы. Я же для себя решила, что роллам больше подходит рис для суши, во-первых, варится быстрее (тут мне пришлось увеличить время варки вдвое, обычно у меня рис готов через 15 минут всех манипуляций), во-вторых, на мой взгляд влажность в роллах лишняя.
Хочу еще попробовать ризотто с черным рисом, думаю, что там ему самое место.

уксус, рыба красная, крупы, сыр, огурец, -вторые блюда, Японская кухня, -закуски и салаты, рис

Previous post Next post
Up