Семейная традиция.

May 14, 2015 11:23

Не так давно затрагивали тему семейных рецептов, у каждого они есть, это либо отточенное с годами до совершенства блюдо, либо что-то переработанное на свой вкус, но неизменно приготовляемое достаточно регулярно и называемое "фирменным".

Долго я сидела и думала, а что же в моей семье на кухне традиционно? Провела даже небольшой опрос бабушек...

Так вот выяснилось, что одна из бабушек моих совсем не любит готовить, хотя в моей памяти навсегда сохранятся тазики с пирожками, которые она пекла для десятка внучат. Сейчас-то не выпросишь уже, напечет блинов любимому зятю и хватит :) Совместными усилиями на майские праздники напекли и блинов, и таких вот пирогов, извиняйте - фото с телефона.




А вторая бабушка моя - великий экспериментатор на кухне, она и дед внесли свою лепту в мою кулинарную жизнь. По сей день бабуля, а ей на всякий случай уже под 80 лет, отыскивает интересные рецепты, воплощает их и не припомню особой приверженности к одному блюду, чтобы назвать его фирменным. Разве что последние годы, к моему приезду, неизменно готовит запеченные утиные грудки с яблоками, ведь это мое любимое.

Мама моя, по словам бабушки, училась готовить у своей свекрови. Вот тут я помню четко, у мамы были свои фирменные блюда и они готовились на каждый праздник. На сладкий стол подавались белоснежные меренги и бискотти с арахисом и изюмом, тогда они назывались просто сухариками, торт Наполеон или Медовый, и сейчас, смотря сквозь время, и понимая технологию приготовления, знаю, что эти блюда были совершенны, а на горячее часто бывали рулетики из говядины с чесноком и морковью....
Вот их-то мы и будем готовить... тем более вспомнить меня о них заставила одна из серий "Правил моей кухни", оказалось, что это тоже итальянское блюдо. Почему в мамином арсенале были такие рецепты? Жаль, что теперь не узнать..



Пряные рулетики из говядины с морковью

Говядина - 1 кг (мякоть)
Морковь - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Нарежьте мясо ломтиками размером 7*15 см, ломтики слегка отбейте.
Натрите чеснок на мелкой терке, а морковь - на крупной.
Выложите ломтики мяса на разделочную доску, посолите и поперчите.
Каждый ломтик мяса натрите чесноком с одной стороны.
На край ломтика мяса положите немного моркови и сверните в рулет, закрепите шпажкой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте рулетики с каждой стороны, они должны подрумяниться.
Обжаренные рулетики положите в чашу мультиварки, пересыпьте оставшейся тертой морковью, добавьте чеснок, если остался, залейте водой, чтобы покрыть мясо.
Включите режим "Тушение" на 1 час. По завершению программы посолите блюдо по вкусу. Вновь включите режим "Тушение" на 30 минут.
На гарнир подавайте рис, к нашим рулетикам прекрасно подошла смесь золотистого и дикого риса, которую мы получили от agro_al.

Конечно, я подстроила рецепт под новые реалии, но вкус рулетиков от этого не пострадал. Можно, конечно, приготовить и на плите, и в духовке. А если Вы хотите получить более насыщенный соус, добавьте в него томатную пасту или помидоры и сладкий перец.

-ГОТОВИМ В... МУЛЬТИВАРКЕ, блюда с мясом, морковь, чеснок, мясо, -вторые блюда

Previous post Next post
Up