Пытаюсь вернуться к интернету после майских праздников... пока немного сложно, столько дел дома, на даче, да и погода такая стояла, что грех проводить денечки в квартире.
А еще мы открываем новый этап ремонта, на кухне, с одной стороны это радует, т.к. приближает возможность наслаждаться кухней полноценно, а с другой стороны - через неделю и на неопределенный срок в моем распоряжении будет только мелкая бытовая техника (мульти и пароварка), так что новых рецептов не ждите.. но зато смогу прочитать все, что в моей ленте появилось :)
А тем временем, продолжаем "потрошить" посылку от
agro_al, на этот раз совершенно стихийное блюдо... с хлопьями.
История с ним такая, родственники передали килограмм 10 моркови и она начала благополучно пропадать, в связи с этим рецепт - по программе утилизация, а также вопрошаю к ВАМ, мои други, дайте ссылок на вкуснючие рецепты с большим количеством моркови, реально, не с 1 шт на рецепт... заранее благодарю :)
Морковные кексы с хлопьями
Мука - 1 ст
Хлопья - 6 ст.л. (у меня пшенно-рисовые хлопья)
Разрыхлитель - 2 чн.л.
Корица - 1 чн.л.
Соль - 1/4 чн.л.
Морковь - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 3/4 ст
Сахар ванильный - 1 пак
Масло растительное - 50 мл
Просейте муку, смешайте с хлопьями, разрыхлителем, корицей и солью.
Натрите морковь на крупной терке.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло. Добавьте к яичной смеси морковь.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
Подготовьте силиконовые формочки, выложите в них тесто на 3/4 объема (у меня вышло 10 шт).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Остудите кексики и выньте из формы.
Отличные кексы получились, в меру влажные, с ярким ароматом моркови, а хлопья придали тесту интересную текстуру. В общем, советую, если так пойдет - морковь станет моим новым фаворитом.