Куриные котлеты от Эльчина Сафарли.

Apr 22, 2015 13:02

Как уже ясно из названия, рецепт найден в книге Эльчина Сафарли "Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара", я Вам о ней недавно рассказывала.
Автор презентует эти котлетки как бабушкин рецепт, и так вкусно о них рассказывает, что я и решила приготовить, тем более все продукты были под рукой.
Весьма условно отнесла рецепт к азербайджанской кухне, таки судя по автору, бабушка родом оттуда и, наверняка, готовит традиционно. Как думаете??



Куриные котлеты от бабушки Эльчина

Куриное филе - 500 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - по вкусу
Мята - по вкусу (я взяла 1 чн.л. сухой)
Куркума - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Измельчите куриное филе до состояния фарша.
Натрите кабачок и морковь на терке. Мелко порубите лук.
Обжарьте на сковороде лук и морковь с небольшим количеством растительного масла.
Мелко порубите зелень.
Смешайте фарш с яйцом, кабачком, луком и морковью, добавьте зелень, специи и приправьте по вкусу.
Сформируйте котлетки.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите котлеты, накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.

В книге пропорции точно не указаны, в этом еще одна сложность, пришлось экспериментировать.
Котлетки получились сочные, нежные и очень вкусные. К тому же я посыпала их сыром :)

морковь, -вторые блюда, кабачок, курица, блюда из птицы, лук, специи, Азербайджанская кухня

Previous post Next post
Up