Путь к Ганеше

Dec 28, 2010 22:21


Ганеша - бог мудрости и благополучия в индуизме. Изображается в виде полного человека с головой слона. (Википедия)
GANESH Lounge - ресторан в Кемерово, кухня индийская, китайская, японская, тайская.

Речь, естессно, пойдет о втором Ганеше :) Бывали мы там, буквально на днях, с Иринкой из города К, познакомились мы с ней на Гоа (Индия) и теперь водим друг друга по кафе с индийской кухней и вспоминаем прекрасный отдых.
Ресторанчик находится в центре города, на улице Ленина, в каком городе нет такой улицы??
Порадовали свои желудки обжигающе вкусным далом из чечевицы, изумительными баклажанами-карри, пряной банановой райтой (рецепт можно взять тут http://ines-witch.livejournal.com/17051.html) - это относительно индийской кухни, ну и, если я верно поняла, коронное блюдо заведения "крылышки куриные в меду" типа грилованные. Все было очень вкусно, без издевок.
В общем, друзья, будете в Кемерово - посетите этот милый ресторанчик. А еще там дают пледы :))))
А пока побалуйте себя...


Карри из курицы (Индийская кухня)

Курица - 1 кг
Лук - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Карри - 3 ст.л.
Соль, перец, лимон - по вкусу




Курицу порубить на куски, лук, чеснок, морковь и перец мелко нашинковать. Разогреть масло в сотейнике, добавить карри, лук, чеснок и слегка обжарить. Добавить курицу и морковь, тушить на малом огне около 10 минут, добавить бульон или воду и тушить еще 10 минут. Добавить томатную пасту, перец сладкий и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить и добавить сок лимона по вкусу. Подавать с рисом.
В этой версии, на мой вкус - острота средняя, но не полагайтесь на него. Часть моих домашний жмурилась от удовольствия, часть - от ужаса :)))))  В общем, если остро - подавайте со сметаной, она смягчает вкус.
По времени затрачено около 40 минут, по деньгам - около 180 рублей. Получилось около шести порций.

Приятного аппетита!!!

Индийская кухня, PRO кафешка, -вторые блюда, блюда из птицы, *Кемерово

Previous post Next post
Up