Еще один рецепт, который примечателен больше идеей оформления, основа может быть любой - по Вашему вкусу.
К Новому году и другим праздникам готовят значит всяких тигрят, цветы, сердца и прочее, почему бы не сделать на Пасху яйцо :)
Еще один рецепт отправляю к Татьяне
tania_bondarets на
ФМ "Готовимся к Пасхе".
Салат Пасхальное яйцо
Куриное филе - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сельдерей - 2 стебля
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Фасоль белая консервированная - 120 г
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и разберите на небольшие кусочки.
Отварите куриные яйца вкрутую. Очистите, отделите белки и желтки. Белки мелко порубите, а желтки раскрошите.
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Нарежьте сельдерей маленькими кубиками.
Смешайте куриное филе, яичные белки, морковь с луком и сельдерей. Добавьте консервированную фасоль и заправьте майонезом.
Выложите салат на блюдо в форме яйца, посыпьте желтком и украсьте зеленью.