Шоколадные яйца к Пасхе.

Mar 24, 2015 15:50

Открою череду рецептов к Пасхе повтором старенького, трехлетней давности - шоколадных перепелиных яиц, но уже по другому рецепту.

И, конечно, отправляю на ФМ "Готовимся к Пасхе", который проходит у Татьяны tania_bondarets.



Шоколадные яйца

Шоколад темный - 200 г
Сливки 20% - 100 г
Печенье - 100 г
Посыпка - для украшения

В миску положите кусочки шоколада и залейте сливками, поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад, постоянно помешивая ложкой.
Когда масса станет однородной, снимите миску с огня и накройте пленкой, уберите в холод на 1 час.
Печенье измельчите в блендере на мелкие кусочки, добавьте в шоколадную массу и перемешайте до однородности, накройте пленкой и уберите в холодильник еще на несколько часов.
Возьмите 1 ст.л. шоколадной массы, скатайте руками в шарик, придайте форму яйца и обкатайте в посыпке. Таким же образом приготовьте остальные шоколадные яйца, выложите на блюдо, застеленное пергаментом. До подачи на стол держите яйца в холодильнике.
Кстати, вместо темного шоколада можно взять белый, а также добавить в массу измельченные орехи.

По большому счету это просто другая форма подачи знакомой и любимой всеми шоколадной колбаски.

шоколад, !Пасха, сливки, -выпечка и десерты, печенье

Previous post Next post
Up