Woolton Pie.

Mar 23, 2015 11:33

Вернемся к "Отчаянным дегустаторам", а точнее к теме английской кухни.
В серии о Второй мировой войне было немного рассказано о министре продовольствия тех времен - лорде Вултоне; в отличии от многих чиновников сам он питался в военное время достаточно скромно и поддерживал сограждан, призывая готовить вкусные и полезные блюда в условиях ограниченного пайка.
Одним из таких блюд, названных в честь лорда Вултона, стал одноименный пирог, который был придуман шеф-поваром отеля Савой. Конечно, вариаций у этого блюда нынче множество, по одной из современных я уже готовила ( рецепт тут), а теперь оригинальный рецепт - из газет того времени....



Пирог лорда Вултона

Картофель, морковь, цветная капуста / брокколи, брюква - около 1 кг (мои пропорции - по 350 г картофеля и брокколи, по 150 г моркови и стебля сельдерея вместо брюквы)
Овсяные хлопья - 6 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Очистить овощи и нарезать одинаковыми кубиками; я оставила соцветия брокколи целыми.
Выложить овощи в сотейник, налить воды, чтобы слегка покрыть овощи, довести до кипения.
Посолить и поперчить бульон по вкусу, добавить 3 ст.л. хлопьев и варить 10 минут.
Смазать форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложить овощи вместе с бульоном.
Для посыпки измельчить 3 ст.л. хлопьев и смешать с 1 ст.л. растительного масла, посыпать овощи.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сочетание продуктов прозаичное, получается диетическое овощное рагу, для сытности заправленное овсянкой.
Для военного времени это безусловно блюдо-хит, а вот в нынешнее время возможно станет самодостаточным блюдом для поста.
Кстати, накрыть пирог можно не просто крошками, а слоеным тестом или картофельным пюре.

сельдерей, крупы, морковь, картофель, -вторые блюда, геркулес, капуста цветная, Английская кухня, Британская кухня, !Пост

Previous post Next post
Up