Еще один рецепт для
конкурса "Постное меню", который проводит
agro_al.
На этот раз у меня постный супчик - грибной с ячневой крупой. Рецепт можно
посмотреть тут.
Ячневая крупа, по большому счету та же перловка, только в этом виде крупы ячмень имеет более мелкий помол. НО, ячневая крупа таки немного полезнее, чем перловка за счет способа изготовления - при переработке ядра ячменя не шлифуют и, соответственно, полезные микроэлементы сохраняются в крупе.
Что еще хорошего в ячневой крупе? Она способна выводит токсины и шлаки, обладает даже неким антибактериальным и противовоспалительным действием на организм. Сплошная польза для любого человека.
Кстати, при всей своей полезности, ячневая крупа стоит совсем недорого, да еще и сытна, и вкусна.