Яблочная вода.

Feb 27, 2015 15:50

Приготовив шарлотку, я озадачилась вопросом - выкинуть яблочные шкурки или таки утилизировать. Вспомнила про прекрасный рецепт, который приметила у lada_matushka и воспользовалась.
Заодно отправляю к ней же на раздачу подарков.



Русская яблочная вода

Яблочные шкурки - 60 г (я еще и серединки положила)
Сахар - 15 г
Вода - 200 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.

Положите в кастрюльку яблочные обрезки, добавьте сахар, лимонный сок и воду.
Доведите смесь до кипения, варите на слабом огне 15-20 минут.
Охладите, процедите и подавайте.

От шарлоточных яблок осталось совсем немного шкурок, так что хватило только на 1 стакан напитка, а очень жаль. Действительно, напиток похож на неосветленный яблочный сок, очень вкусный.

!Пост, -напитки, Русская кухня, яблоко

Previous post Next post
Up