Приготовив шарлотку, я озадачилась вопросом - выкинуть яблочные шкурки или таки утилизировать. Вспомнила про
прекрасный рецепт, который приметила у
lada_matushka и воспользовалась.
Заодно отправляю к ней же на
раздачу подарков.
Русская яблочная вода
Яблочные шкурки - 60 г (я еще и серединки положила)
Сахар - 15 г
Вода - 200 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Положите в кастрюльку яблочные обрезки, добавьте сахар, лимонный сок и воду.
Доведите смесь до кипения, варите на слабом огне 15-20 минут.
Охладите, процедите и подавайте.
От шарлоточных яблок осталось совсем немного шкурок, так что хватило только на 1 стакан напитка, а очень жаль. Действительно, напиток похож на неосветленный яблочный сок, очень вкусный.