Chicken à la King.

Dec 29, 2014 14:24

Chicken à la King - курица а-ля Кинг, впервые этот рецепт был упомянут в Нью-Йорк Таймс в 1893 году и лишь к середине 20 века блюдо стало популярным. Откуда же оно взялось? История говорит нам о том, что это очередное блюдо, которое придумал шеф-повар одного из отелей в Филадельфии, звали повара Уильям Кинг, именно его имя носит теперь этот рецепт.
В оригинальном рецепте кусочки курицы были объединены с грибами, сладким перцем, трюфелями и сливками, это был прорыв...
Давайте приготовим и узнаем, насколько сегодня это блюдо можно назвать революционным :)

Рецепт отправляется на ФМ "Американо" к Ирине imungu.



Курица а-ля Кинг

Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон - 150 г
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Куриное филе отварите в подсоленной воде, слегка остудите и нарежьте кубиками.
Лук, сладкий перец, грибы нарежьте кубиками.
Разогрейте сотейник, налейте растительное масло, растопите в нем сливочное и обжарьте овощи с грибами в течение 5-7 минут.
Добавьте к овощам муку, перемешайте, затем влейте бульон и молоко.
Посолите, поперчите, добавьте курицу и тушите около 10 минут.
Подавайте с отварным рисом.

Хорошее основное ежедневное блюдо, без претензий на необычность или праздничность получаемого результата. Идеально, если у вас заранее отварена курица, остается потратить 20 минут и ужин готов.

перец сладкий, Американская кухня, -вторые блюда, курица, блюда из птицы, молоко, грибы, лук

Previous post Next post
Up