И вновь выпечка с шоколадом, а еще с добавлением груши и орехов... что оказалось вполне удачным сочетанием, т.к. шоколад дал яркий вкус, орехи - дополнительную текстуру, а груша аромат и влажность.
Думаю, что этот кекс может стать хорошим вариантом для праздника.
Кексики с грушей и шоколадом
Груша - 1 шт
Орехи - 100 г (у меня грецкие)
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 чн.л.
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Шоколад темный - 100 г
Ванильный сахар или сироп - 1 ст.л.
Нарежьте грушу кубиками, шоколад крупно порубите, измельчите орехи.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и орехи, перемешайте.
Добавьте размягченное масло, яйца и замесите тесто.
Добавьте к тесту грушу, шоколад и ванильный сироп или сахар. Еще раз вымесите тесто.
Фигурные формочки для кексов наполните тестом, выпекайте в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут.
Этот кекс можно испечь в классической кексовой форме, но тогда время выпечки увеличивайте до 50 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой, она должна выходить сухой.