Эти два продукта играют важную роль в тайской кухне. Манго тайцы употребляют и зеленым, и спелым, и в свежем виде, и используют в приготовлении
разных блюд.
Рис в Таиланде является основой питания, тайцу рис заменяет хлеб, в любое время дня найдется подходящее блюдо с рисом, как сытное - с мясом, овощами, так и сладкое - с фруктами.
Южные районы чаще всего употребляют рассыпчатый рис, а жители Севера Таиланда чаще едят "клейкий" рис.
Одно из самых распространенных сладких блюд с клейким рисом - десерт с манго, его-то и будем готовить. Также отправляю десерт на
ФМ: Гастрономические путешествия к
eva_daren.
Клейкий рис с манго
Рис жасмин - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Кокосовое молоко - 1/4 ст
Соль - щепотка
Манго - 1/2 шт
Кунжут - 1 ст.л.
Рис замочите на ночь в воде и отварите на пару (я отварила в микроволновой печи в течение 7 минут).
Смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью, добавьте к рису и оставьте на 30 минут.
Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
Манго вымойте, очистите, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
Положите на тарелку рис, сверху - манго и посыпьте кунжутом.
На вкус - очень даже, хотя манго можно съесть отдельно, а рис - отдельно )))
При приготовлении этого рецепта я допустила две ошибки - взяла не жасминовый рис, а обычный длинный, вторая ошибка - в приготовлении риса. В общем, оптимально брать рис для суши и варить именно как на суши, тогда рис получается клейкий и из него можно скатать шарики. Хотя для этого рецепта форма не принципиальна, но при сервировки будет выглядеть привлекательнее.