Cappuccino.

Jul 20, 2014 11:16

Мое утром добрым не бывает, если я не выпью кофе, обязательно с молоком. Логично, что утром добрым не бывает, если в доме нет молока. И это единственный продукт, за которым мой любимый муж безропотно выйдет из дома в выходной день с утра, лишь бы день удался ;))

Множество видов кофе существует, можно сварить черный, можно добавить специи, можно приготовить масалу или гляссе, но я остаюсь фанатом капучино и латте.
Капучино получило свое название от монахов-капуцинов, которые и придумали этот рецепт. Именно они сначала взбивали кофе с молоком, потом просто молоко, а затем додумались нагревать молоко и получать крепкую пенку.

Итак, предлагаю приготовить капучино дома с использованием подручных средств.



Капучино

Кофе молотый - 3 чн.л.
Сахар - 1 чн.л.
Соль - щепотка
Сливки 10% - 50 г
Корица - по вкусу

Положите в турку кофе, сахар и соль, залейте 200 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня.
Сливки нагрейте, они должны быть горячими, взбейте с помощью миксера в пену.
Налейте кофе в широкую низкую чашку, аккуратно влейте сливки, пенка должна остаться наверху. Посыпьте кофе корицей.

Итальянская кухня, -напитки, кофейная тема, сливки, кофе

Previous post Next post
Up