Как кулинары-любители проводят отпуск.

Jul 14, 2014 21:15

Пришло лето и вновь пришла пора поговорить об отпусках... а именно о том, как можно с пользой провести время в иных странах.
С учетом того, что основная часть моих френдов интересуется кулинарией, то речь о ней и пойдет :)



Думаете про рестораны?? Ан нет, конечно, можно и по ресторанам походить, чтобы узнать местную кухню, но лучше всего познать тонкости приготовления и поедания местных блюд на кулинарных курсах!!



Я и lada_matushkaво время своих поездок в Азию посетили кулинарные курсы тайской кухни, а также не обошли вниманием вьетнамскую.
Хочу поделиться опытом, если и Вы надумаете.



1. Как найти и куда пойти:
Место поиска интернет. Во время нашей поездки в Таиланд, зная, что мы остановимся на несколько дней в Бангкоке - lada_matushka нашла через интернет, и забронировала нам места на кулинарных курсах. Мы согласовали адрес и дату, подъехали в назначенное время и началось...
Обращайте внимание на рекламные буклеты. Во время нашей поездки во Вьетнам мы не смогли найти сайты кулинарных школ, но судьба была к нам благосклонна :) То и дело на улице нам вручали флаеры и среди них мы нашли пару вариантов. Звонок и вот мы тут.



2. Языковой барьер:
Пополняйте кулинарный словарь. В Таиланде было сложно, все-таки знание языка важный фактор. В нашу группу входила семья из Гонконга и парень из Англии, мы их слабо понимали. НО, не бойтесь, если Вы постоянно готовите, смотрите зарубежные кулинарные шоу, читаете упаковки с продуктами и хотя бы изредка переводите рецепты, то Вы поймете о каких продуктах идет речь, а жесты подскажут - что нужно делать!
Во Вьетнаме нам повезло с языком, в группе были два ученика, я и lada_matushka, а наш кулинарный гуру немного знала русский. В итоге мы взаимно учили языки :)



3. Оплата и что входит.
Нормально, если стоимость кулинарных курсов составит 30-50 долларов с человека. Стандартно за эти деньги Вам должны предложить посетить местный рынок и научить выбирать продукты, а также приготовить закуску, основное блюдо и десерт.
По времени мероприятие занимает обычно около 4-х часов. Все, что будет приготовлено вашими руками, будет съедено же Вами, будьте готовы!!
Ну и обычно, в конце этой прекрасной экскурсии получите приятный бонус - буклет с рецептами.
За отдельную плату можно приобрести фартук, в котором вы готовили, традиционные кулинарные принадлежности и сувениры.



Что же мы научились готовить??
Тайские повара поделились с нами секретами приготовления салата Сом-Там и обжаренных роллов, также мы узнали как готовится карри с курицей, а на десерт у нас были вкуснейшие бананы в кляре.
Вьетнам удивил нас традиционным Хот Пот, открыл нам тайны спринг-роллов, а на десерт мы узнали, что такое фламбе.



Наше кулинарное путешествие в Бангкок более подробно описано у lada_matushka тут, читайте и наслаждайтесь.

Самое главное, не бойтесь и веселитесь от души. Ведь еда объединяет нас независимо от национальной принадлежности и этим действительно можно наслаждаться, зная лишь язык улыбки!

ПЫСЫ: Отдельное спасибо Оле за прекрасную компанию и за недобровольно предоставленные фото для этого поста.

*Таиланд, PRO путешествие, *Вьетнам

Previous post Next post
Up